• Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Ожидаемая дата доставки:
    Трек номер:
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Что нужно знать о фотокниге

Что нужно знать о фотокниге

С детства мы помним толстые семейные альбомы с фотографиями многочисленных родственников, запечатлённых в кругу близких дома, на даче или в группе отдыхающих с обязательной надписью «Санаторий ВЦСПС. Сочи 1980» или «Турбаза. Пицунда 1984». Это были монументальные сооружения с толстенными картонными листами и ещё более мощной обложкой, обтянутой бархатом или кожзаменителем. На страницах предусматривались специальные прорези, в которые просовывались уголки фотографий определённого формата. В некоторые альбомы фотокарточки просто наклеивали, а в другие наклеивали картонные уголки и уже в них вставляли фото. Кстати, этот способ был гораздо удобнее, т.к. уголки можно было подогнать под любой необходимый размер. Фотолюбители снимали друзей и близких когда и где только возможно, проявляли, печатали снимки (снимали тогда исключительно на плёнку, эпоха цифры ещё не наступила), пачки фоток привозилось из тур поездок и мест отдыха в санаториях, где всегда имелись фотографы, работающие с группами отдыхающих. Когда таких фоток накапливалось изрядное количество, закономерно вставал вопрос — не пора ли купить фотоальбом? Как иначе упорядочить эту гору бумажных фотографий! Так и появлялись (и не в единственном числе) эти альбомы-мастодонты, хранящиеся во многих семьях до сих пор на пыльных полках и антресолях.

Сегодня царствует цифра. Мы снимаем в десятки, в сотни раз чаще, чем это делали родители: не редкость цифровые камеры, смартфоны — практически у каждого. Отснятые кадры всюду: на телефонах, флэшках, жёстких дисках ПК и ноутбуков, в облаке и часто весьма хаотично, бессистемно. Файлы изображений мы размещаем в Instagram, других мессенджерах, пересылаем друзьям по телефону. Но что же делать с ностальгическим желанием увидеть любимые снимки не на дисплее смартфона, а в распечатанном виде, устроившись в уютном кресле и, не спеша, перелистывая страницы.  Для этого цифровые технологии создали для нас новый продукт — фотокнигу.  В чём её отличие от традиционного фотоальбома?

Фотоальбом и фотокнига — в чём разница?

Традиционный фотоальбом и бумажные фотографии существуют как бы отдельно друг от друга. Вы накапливаете значительный фотоархив, хранящийся, допустим, в коробке из-под обуви и в определённый момент решаете, что для наведения порядка пора обзавестись приличным альбомом. Либо по счастливой случайности Вам дарят качественный современный фотоальбом на Новый год. Вы распределяете  по страницам накопившиеся снимки (освободившись заодно от дублей и некачественных кадров), и получаете глубокое культурное удовлетворение от наступившего системного порядка.  Кстати, любой из салонов «Фотосфера» — прекрасный магазин фотоальбомов. Здесь купить магнитный или детский фотоальбом очень просто — выбор огромный. Представлена продукция  ведущих мировых производителей: Hofmann, Walther, Goldbuch, ZEP, Image Art. Имеются модели с кармашками, для наклейки, на кольцах — всё, что душа пожелает. Итак, в традиционном варианте: имеются отдельно фотоснимки, отдельно — альбом для их хранения. Вы их объединяете в единое целое по своему желанию.

А что с фотокнигой?  Это по изначальному замыслу — единый продукт. Здесь форма (страницы, обложка) и содержание (изображения) существуют совместно и производятся одновременно. Предварительно на компьютере верстается цифровой макет будущего альбома (это может сделать сам заказчик онлайн), а затем производственное подразделение «Фотосферы» распечатывает этот файл непосредственно на страницах будущей фотокниги. Используется классическая  фотопечать (её ещё называют мокрой, химической) или полиграфический способ (журнальный вариант, книга в мягкой обложке). В «Фотосфере» печать фотокниг производится преимущественно классическим методом, который считается эталонным по качеству изображения и позволяет печатать картинку размером на весь разворот. Кроме того «мокрая» печать очень стойка и долговечна, снимки без ущерба качеству могут храниться многие десятки лет.

В фотокниге первоначальный отбор и все последующие перемещения цифровых копий изображений выполняются на этапе вёрстки.  В напечатанном виде уже не удастся переложить фотографию из одного кармашка в другой. Поэтому «кастинг» здесь более суровый — только самые любимые и качественные кадры. Те, которые будут интересны годы спустя.

Фотокнига — незаменимый инструмент для творческой личности

Главное преимущество фотокниги — она предоставляет огромные возможности для самовыражения, для раскрытия собственного творческого потенциала. Здесь на любом этапе создания возможна масса вариантов, нужно лишь суметь ими воспользоваться. Онлайн-редактор фотокниг на сайте «Фотосферы» — это прекрасный конструктор для творчески заряженного человека. Создание стильной книги с индивидуальным почерком — это Вам не покупка готового альбома в интернет-магазине! При вёрстке фотокниги автор не только выбирает формат, месторасположение, наклон изображений. Он снабжает снимки элементами художественного оформления (рамочки, уголки, стикеры). Дополняет текстовыми заметками, шутками, комментариями (можно хоть стихи собственного сочинения, хоть маленький рассказ, если есть способности), используя шрифт необходимого стиля, цвета и размера. Подбирает стиль и цветовую гамму фона страниц, максимально сочетающиеся со снимками. Есть, где проявить себя в полной мере!

Фотокнига онлайн создать и напечатать. Конструируем фотокнигу своими руками

На каждом этапе редактирования есть возможность выбора по любому отдельному элементу и параметру книги. Каждый сам себе дизайнер!

Формат. В зависимости от выделенного бюджета клиенту доступны форматы от 20х15 (min) до 30х30 (max) альбомной или портретной ориентации. Практический совет: если располагаете хорошими кадрами крупного формата с высоким разрешением – не мельчите, не старайтесь сэкономить на формате. Хорошее фото достойно хорошего размера. Помните — книга будет служить много-много лет. Если средства ограничены – лучше закажите меньше разворотов, а удачные снимки продемонстрируйте во всей красе.

Разворот — то, что мы видим при раскрытом альбоме, т.е. площадь правой и левой страниц. Их количество определяется набором снимков и располагаемым бюджетом. Обычно это от 10 до 40. Наша технология позволяет печатать очень крупные фото размером с целый разворот, т.е. 30х60 см.

Тип бумаги и толщина страниц. Мы предлагаем клиентам два типа страниц: тонкие 0,4 мм и толстые, усиленные дизайнерским картоном, 0,7 мм. Фотобумага применяется трёх видов: глянцевая, матовая и тиснёная (шёлк). Две последних — премиум класса — Fujicolor Crystal Archive Digitalpaper Type DP II плотностью 225 и 230 г/м2 используют для изготовления классической фотокниги. Для глянцевого варианта используется цифровая печать на мелованной бумаге Color Copy плотностью 160 г/м2 с последующей ламинацией (выполняется автоматически).  По такой технологии изготавливается полиграфическая книга с журнальным переплётом.

Обложка. Очень важная часть книги. От неё в значительной мере зависит общее впечатление от альбома, а от её прочности — как долго книга прослужит. Не менее важны тактильные ощущения — книгу должно быть приятно взять в руки. Какие виды обложек мы предлагаем? Во-первых, они различаются по прочности:

  • Мягкая обложка — изготавливается из той же фотобумаги, что и страницы, только более плотной;
  • Твёрдая обложка — состоит из картонной основы, обтянутой отделочным слоем.

«Мягкая» обложка обычно оформляется изображением, по сути — это фотообложка. У «твёрдой» несколько возможных видов отделки:

  • Холст четырёх оттенков; 
  • Эко-кожа в нескольких цветовых решениях;
  • Фотообложка.

Твёрдая обложка бывает нейтральной, бывает — именной. Своим клиентам «Фотосфера» предлагает два способа персонализации:

  • Закреплённая на обложке пластина из полированного металла с надписью клиента (120х90мм). С таким оформлением особенно солидно смотрятся альбомы, заказанные по торжественным поводам: свадебная фотокнига, альбом к юбилею, корпоративным событиям, выходу на пенсию и  проч.;
  • тиснение обложки. Замечательный технологический приём, образующий на обложке рельефную поверхность из букв или тематических рисунков. Альбом с тиснением производит впечатление штучного продукта премиум-класса. Наилучшим образом тиснение выглядит на эко-коже, чуть хуже — на холсте. Можно напечатать авторский текст в редакторе фотокниг или, при необходимости, заказать индивидуальное клише. Можно воспользоваться готовыми клише с распространёнными надписями и узорами. Таких в Вашем распоряжении - целая галерея. Возможны два вида операций — тиснение фольгой и без неё. Рельефные буквы, впрессованные непосредственно в отделочный материал, обладают неким магнетизмом, вызывающим непреодолимую тягу прикоснуться к обложке кончиками пальцев.

Переплёт. Чтобы отдельные страницы превратились в книгу, необходим переплёт, т.е. соединение в единый блок. Книга в мягкой обложке обычно имеет журнальный переплёт. Что это значит? Листы с двухсторонней печатью собирают в нужной последовательности и скрепляют между собой металлической скрепкой (устаревшая технология «на скрепку») или специальным ПУР-клеем, обладающим высокой прочностью и долговечностью. При этом часть страниц в зоне склейки (скрепки) утапливается в корешок, уменьшая полезную площадь. (Не пугайтесь сложности всех операций — они выполняются в автоматическом режиме). Этот нюанс должен учитываться при вёрстке страниц. В этом специфика журнального переплёта.

Классическая фотокнига собирается в блок не листами, а сложенными пополам разворотами. В корешок они не уходят, поэтому в любом месте Вы безо всякого ущерба сможете раскрыть альбом на 180о, что для журнального переплёта недостижимо.

Форзац. Фотоальбом онлайн создать и напечатать можно как с форзацем, так и без него. Форзацем называют выполненные из ткани или дизайнерского картона первый и последний развороты без фотографий. Их назначение — усиление крепления страничного блока к обложке. Наличие форзаца имеет практический смысл в альбомах крупного формата с большим объёмом толстых страниц (более 20). Более прочным считается форзац тканевый.

Почему стоит напечатать фотокнигу онлайн в «Фотосфере»

Мы предоставляем клиенту прекрасный рабочий инструмент и полную свободу творчества, оставляя себе чисто техническую функцию — осуществить на бумаге Ваши замыслы. Онлайн-редактор позволит быстро выбрать все нужные параметры будущего альбома: формат, тип обложки, бумаги, количество разворотов. Выбрав «Мой дизайн», Вы получаете широчайшие возможности редактирования вплоть до загрузки и размещения собственных фонов, картинок, сканов рисунков, писем, школьных тетрадей, грамот. Сможете комбинировать необычные коллажи, вращать и перемещать изображения, накладывать друг на друга, украшать снимки рамками, стикерами. Сопровождать фотографии короткими историями и комментариями. Целая вселенная возможностей для творческого человека! И сколько удовольствия от самого процесса!

Нет времени этим заниматься? Милости просим воспользоваться готовыми дизайнами, наши специалисты позаботились о Вас и подготовили около сотни вариантов оформления на все случаи жизни. Вам только следует выбрать дизайн, загрузить в редактор нужные фото и расставить по страницам. Хотя и это не обязательно: программа сама расставит всё по местам по команде «Автозаполнение». Останется только внести завершающие коррективы. В любом случае фотокнига будет уникальной, единственной и бережно сохранит на многие годы лучшие моменты Вашей жизни и приятные воспоминания. За качество отвечаем. «Фотосфера» — фабрика фотокниг, визуализировать добро — наша профессия. Счастья Вам и удачи!  Всегда готовы к сотрудничеству.