Загрузка городов...
  • Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Ожидаемая дата доставки:
    Трек номер:
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Как выбрать фотоальбом?

Как выбрать фотоальбом?

Надеемся, что предыдущими статьями убедили Вас в том, что лучший способ хранения фотографий – фотокнига. Сами выбираете формат, материал обложки, дизайн оформления, количество листов, качество бумаги, размер фотографий, их размещение на страницах – всё по своему вкусу. Не выходя при этом из дома – всё с помощью онлайн-редактора. Чего ещё желать?

А что делать, если накопилось довольно много снимков семейных торжеств, детских праздников, летних путешествий, и всё в хорошем качестве? Возможно, Вы заказывали печать фото у нас в «Фотосфере». Получилось неплохо. И вот лежат пачки фотографий в бумажных пакетах и ждут своей участи. Хорошо бы их систематизировать, разложить по альбомам, чтоб и самим удобнее смотреть, и друзьям показать было не стыдно.

Альбомы для снимков появились во Франции в конце ХIХ века, когда фотография из периода научных опытов переросла в ремесло, прочно вошедшее в реальную жизнь. Фотокарточки были предметом дорогостоящим, доступным лишь хорошо обеспеченным слоям общества, но альбомы для их хранения и демонстрации уже появились и стали хорошим и желанным подарком. Так зарождались семейные фотоархивы. 

Сейчас трудно представить семью, в доме которой не нашлось бы парочки-другой  фотоальбомов. В них – история семьи, детский альбом, путевые заметки о путешествиях, фотовыставка увлечений, фотоальбомы лета. Одним словом, альбом с фото – не роскошь, а острая жизненная необходимость. Только вот какой выбрать?

«Фотосфера» – магазин фотоальбомов. В наших салонах-студиях широчайший выбор, можно подобрать альбом на любой, самый взыскательный вкус.

С кармашками

С виду все современные альбомы вроде бы одинаковые. Прочные, надёжные, солидно оформленные. Различаются они по одному важному параметру – способу крепления фотографий на страницах.

Тип первый и самый распространенный – фотоальбом с кармашками. Он ещё и самый простой в использовании. На страницах устроены готовые ячейки для фото в виде папок-слайдов. Среди брендов самый популярный и качественный – Hofmann.  Выпускаются альбомы под снимки разных размеров: 10х15, 15х20, 13х18, 20х30 см. К сожалению, в одном альбоме – один формат (опять сравнение в пользу фотокниги, там на одной странице можно разместить несколько форматов). Фотоальбомы с кармашками бывают с полями и без полей. Поля предназначены для текстовых комментариев, их ещё называют «memo» вставками. Фотоальбом купить можно в соответствии с нужной тематикой:

  • Семья;
  • Свадебный;
  • Для путешествий;
  • Детский (отдельно для девочек и для мальчиков);
  • Для новорожденных.

Кстати, если планируете фотосессию с детьми (выпускной фотоальбом в садике или школе), компания «Фотосфера» предлагает качественную профессиональную услугу – выездной детский фотограф.  Детская съёмка весьма специфична и не каждый фотограф, даже опытный, с ней справится. Нужен специалист. И мы его предоставляем.

С магнитными страницами

Вариант с магнитными страницами приобретает всё большую популярность. Подкупает простота расстановки снимков и надёжность фиксации. Лист с каждой стороны закрыт тонкой прозрачной плёнкой. Она «примагничивается» к листу силой статического электричества. Плёнку отгибают от листа и размещают на нём фото в нужном порядке. В отличие от «кармашков», здесь допускается размещение нескольких фотографий разного формата. Когда все фото на месте, плёнку возвращают на место и она плотно «прилипает» к листу, фиксируя изображения. Всё очень практично и просто. По душе покупателям весьма достойный внешний вид магнитных альбомов при довольно демократичной цене. Готовая тематика тоже присутствует: семья, дети, свадьба. Формат страниц: 20х25, 28х30, 30х31 см. 

С уголками

Используется традиционный способ крепления изображений – на уголки и стикеры. Страницы этих альбомов переложены вставками из пергаментной бумаги, поэтому в закрытом состоянии фотографии не соприкасаются. Этот нюанс положительно влияет на сохранность снимков, их долговечность. Альбомы этого типа пользуются достаточной популярностью в Европе, да и у нас достаточно любителей подобного «ретро». Особым качеством и солидностью оформления отличается продукция немецкого бренда Goldbuch. Как правило, их альбомы составлены из 30 листов, чего вполне достаточно для размещения 200 фото формата 10х15.

Крепление на уголки осуществляется следующим образом:

  • На все углы фото надевают подготовленные кармашки-уголки. Их можно купить в магазинах фототоваров или сделать своими руками;
  • Аккуратно перемещая снимок с уголками по странице, находят лучшее место для его фиксации;
  • Проверяют, не сбились ли уголки, затем обводят их контуры тонким карандашом. Теперь нам известно точное местоположение каждого уголка;
  • Убираем снимок в сторону, снимаем уголки и поочерёдно приклеиваем к странице строго по отметкам. Если это уголки с липким слоем, то достаточно снять защитную плёнку и прижать к странице, но чаще приходится пользоваться клеем. Будьте внимательны и аккуратны, не пачкайте клеем страницы и фотографии;
  • Убедившись, что крепления приклеены надёжно и точно по месту, вставляем фото: сначала одну сторону, потом – другую. Готово!

Внимание! Не используйте первый попавшийся под руку клей. Со временем он может проявиться жёлтыми пятнами по снимку, хотя поначалу ничего не заметно. На клее должна быть пометка «для фото» или «Acid-free» (бескислотный).

Иногда вместо уголков используют стикеры. Это специальный бумажный двусторонний скотч. Обычно его сначала приклеивают к тыльной стороне фотографии, затем прикладывают к альбомному листу и уточняют место для наклейки (можно отметить карандашом). Убедившись, что всё рассчитано правильно, снимают защитную плёнку с клеевого слоя и прижимают снимок к странице.

Имейте в виду, что и уголки, и стикеры требуют особенного внимания и точности при наклейке. Народная мудрость «семь раз отмерь» здесь уместна на все 100%. Учтите, что оторвать неправильно приклеенное крепление без серьёзного повреждения страницы не удастся. Будьте внимательны!

Обложка и переплёт

При выборе фотоальбома далеко не последняя роль отводится обложке. Она не только определяет общий внешний вид, но и напрямую влияет на долговечность альбома. Бесспорный чемпион среди материалов для обложек – натуральная кожа, что убедительно доказывают средневековые библиографические раритеты, хранящиеся в музеях и библиотеках. Альбом с такой обложкой прослужит не одному поколению и станет настоящей семейной реликвией.

Среди производителей альбомов из натуральной кожи явный лидер – компания Tezoro из Италии. Любая модель из богатого ассортимента продукции этого бренда отличается стильным дизайном и невероятно высоким уровнем качества. Замечательный подарок бизнес-партнёрам и руководителям фирм!

Уже упомянутые фотоальбомы Goldbuch из Германии тоже очень красивые и качественные. Здесь для обложек используются тканевые материалы, преимущественно лён. Очень богатая и разнообразная палитра расцветок, есть из чего выбрать. Имеются в ассортименте обложки с авторскими  рисунками, рельефным дизайном, что делает альбомы Goldbuch хорошим подарком.

Бренд ImageArt для обложки использует эко-кожу и ламинированный картон. При относительно невысокой стоимости выглядят фотоальбомы просто потрясающе! 

Несколько замечаний по поводу переплёта. Всегда задавайтесь этим вопросом, независимо от того, что решили: купить магнитный альбом, с уголками или кармашками. Тип переплёта указывает на то, каким способом скреплены листы в единое целое. Если с использованием клея (проклеенные альбомы) – Вы должны понимать, что эти изделия не обладают высокой надёжностью и долговечностью. Другое дело – альбомы прошитые. Все листы у основания скреплены прочными нитками с использованием специализированной швейной машины и не выпадут из корешка, ни при каких условиях. Цена у прошитых обычно выше, чем у проклеенных, но надёжность того стоит.

В любом из салонов «Фотосфера» в Москве (их более 20) мы предложим Вам широкий ассортимент фотоальбомов разных ценовых категорий от лучших мировых производителей. Приходите к нам, мы будем рады помочь сделать правильный выбор!