Загрузка городов...
  • Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Использование фотографии в дизайне интерьера

Использование фотографии в дизайне интерьера

Фотография в интерьере

Правильно подобранные и со вкусом оформленные фотографии играют роль акцентирующих штрихов в дизайне помещений. По воле автора они наполняют пространство вполне определённой энергетикой - будь это обволакивающее тепло домашнего покоя или бодрящие нотки приключенческой романтики.   Именно такие детали интерьера придают ему индивидуальные черты и смысловую завершённость.

Фото, как элемент декора, любим оформителями помещений во все времена (по крайней мере, с тех пор, как фотография прочно вошла в быт людей). Иной раз красивый снимок, со вкусом и фантазией оформленный в достойную раму, может вызвать гораздо больший восторг зрителя, чем прочие интерьерные изыски. Бесспорно, при использовании фотокартин следует отталкиваться от назначения и размеров помещения, общего стиля оформления  интерьера.

Столовая или гостиная

Это центральное место квартиры, здесь вечером собирается вся семья, встречают гостей. По интерьеру и предметам мебели сразу будут видны ценители классического стиля. Какие же фото будут выглядеть гармонично в подобной гостиной? Главным образом – картины природы: пейзажные фото, натюрморты, изображения цветов. Если достаточно места для нескольких фотографий, неплохо будет смотреться серия снимков на тему «времена года», «цветы нашего сада». Для «классики» лучшие рамы – деревянные. Цвет багета должен соответствовать основному тону интерьера гостиной. Если в гостиной имеется камин, можете быть уверены - лучшего места, чем над камином для красочного фото большого размера, в доме не найти. Попадание в яблочко! Не хуже смотрится над камином и композиция из фото небольшого формата в  едином стиле.

В отличие от классики, стиль «хай-тек» – это динамика и ярко выраженная функциональность. Преимущественная тематика – современное искусство и архитектура, «индастри», артефакты, геометрические фигуры, шрифты и цифры. Неплохо впишутся снимки авиационной и авто-мототехники, сложных технических видов спорта. «Хай-тек» предполагает присутствие в оформлении значительного количества элементов и деталей из металла. Отсюда вытекает логичный вариант оформления фотографий – обрамление в металлический багет.  

Многим по душе стиль модерн. Ему свойственны природные мотивы с нотками романтики. В гостиной, оформленной в этом стиле, будут к месту фотографии флористической тематики, плавные мягкие линии и формы в цветовой гамме, перекликающейся с общей палитрой интерьера.

Спальня

Самое личное и самое интимное место в доме. Безграничное поле для воплощения любых дизайнерских замыслов. Фото, оживляющие интерьер спальни и передающие ему черты индивидуальности, способны создать в комнате неповторимую атмосферу безмятежного комфорта и домашнего тепла.

Тематика фотографий для спальни очень разнообразна: от семейных фото и страниц «love story» до сюжетов, подчеркивающих общую линию дизайна.

Для спальни в японском стиле с лаконичной цветовой гаммой наиболее уместны черно-белые изображения в узких тёмных рамках.

Полная противоположность – стиль «прованс». Эта спальня напоминает комнату из далёкого детства. Здесь собраны все милые сердцу предметы: подушки и подушечки разных размеров, шторы и ткани нежных оттенков с многочисленными складками и лентами, мягкие игрушки и забавные безделушки, состаренная мебель. Фото на стене продолжают тему: сценки из сельской жизни, природные картины, пейзажи. Рамки простые, деревянные, в тон мебели.

А что на кухне?

Кухня в городской квартире обычно ещё и столовая. Здесь завтракают и ужинают по будням, а по выходным – ещё и обедают. Короче – проводят довольно много времени. (Садиться за большой стол в гостиной у современных семей получается только по праздникам).  По этой причине желательно, чтобы интерьер кухни был лёгким и ненавязчивым, выполнен в светлых тонах и излучал позитив. Тематика и палитра фотографий большого значения не имеют, главное – положительные эмоции. Хорошо подойдут натюрморты с  фруктами и овощами, фужеры с напитками и кувшины с вином, видовые фотокартины с природными ландшафтами. Лучшее место для размещения – стена над обеденным столом.

Ванная комната

Ванная – место уединения, способствующее созерцанию и размышлению. Несколько удачно подобранных фотографий на стене способны расширить пространство этого маленького помещения. Сюжетная линия снимков должна усиливать ощущение комфорта и умиротворения. Снимки экзотических цветов и растений, этническая тематика способны поддержать подобные эмоции. Стоит учесть, что это помещение с повышенной влажностью. Здесь более уместна пластификация фотографий, фото на акриле.

Ещё немного креатива

А как ещё использовать фото в интерьере? Вот несколько идей:

  • Вдоль стены крепится бечёвка, леска или проволока. На неё с помощью прищепок развешивают фотографии разного формата, будто они сушатся после печати. Иногда снимки можно заменить другими. Можно подвесить к стене, потолку или оконному проёму тонкую металлическую цепочку и прикрепить фотки к ней. Вариант для зимы – прикрепить фотокарточки к новогодней гирлянде, простым способом создавая в комнате праздничную атмосферу;
  • Эффектный приём – фотографии на ветках. Возьмите красивую ветку или разветвлённый корень, ошкурьте, покройте лаком. Готова замечательная основа для развешивания фотографий. Можно разместить снимки на деревянном колесе, корабельном штурвале, круге от «дартса» - тоже выглядит необычно;
  • Вы когда-нибудь задумывались о своём родовом дереве? Так создайте его, это невероятно увлекательное занятие, поверьте! Нарисуйте на стене или наклейте на неё контур дерева с множеством ветвей, и на каждой поместите фото родственника в соответствии с семейной историографией. Подобное декорирование вызовет много приятных эмоций, а интерьер комнаты наполнится новым смыслом;
  • Фото на мольберте. Невольно повышает статус фотографии до предмета искусства. Комплект снимков на мини-мольберте будет идеально смотреться на книжной полке или столе;

Необычным обрамлением фотоколлекции могут стать старые рамы, ставни, оконные проёмы, створки шкафа, пространство под лестницей. Затяните раму или проём бечёвкой, пытаясь имитировать паутину. Можно натянуть несколько горизонтальных рядов или вертикальных, но паутина нам кажется интереснее. Бечеву лучше использовать натуральную, джутовую. Снимки к ней крепить прищепками.