Промокод40BLACKFRIDAY-B
Загрузка городов...
  • Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Создание стильного фотофона своими руками

Создание стильного фотофона своими руками

Какому фотолюбителю не хотелось бы видеть свои работы оригинальными и стильными. Такими, чтобы не просто скользнуть по ним глазами и забыть, а запоминающимися, оставляющими след. Неважно, что в дальнейшем Вы хотите сделать с этими кадрами: выполнить печать фото большого формата с портретом близкого человека, создать фотоальбом онлайн или набор фото на подставке. Хочется заинтриговать зрителя, задержать его взгляд, заставить рассматривать каждую деталь, прочувствовать каждый нюанс композиции. Понятно, что композиция должна быть этого достойна, но сейчас речь пойдёт не о ней. Опытные фотографы считают, что правильный, удачный фон – половина успеха всей композиции. О том, как из обычных предметов и материалов, окружающих нас в быту, можно создать оригинальный и выразительный фон для Ваших фотографий, мы и поговорим в этой статье. Итак…

Классический белый

Белый фон – классика фотографии. Он универсален и прекрасно сочетается практически с любыми объектами. Если гладкий белый фон покажется Вам слишком простым, его всегда можно сделать текстурным в графическом редакторе при постобработке изображения. Из окружающих нас предметов и материалов для создания белого фона можно использовать:

  • постельное белье;
  • марлю;
  • окрашенную белой краской фанеру (или лист металла);
  • кухонную столешницу;
  • ковёр из белой шерсти;
  • ламинат.

Фон из ткани

Тканевый фон может выглядеть исключительно эффектно и стильно, задавая высокую планку всей композиции в целом. Подбор материи для фона – процесс творческий, здесь следует ориентироваться на собственный вкус. Будет ли это строгий стиль с использованием одного монохромного гладкого материала, или разноцветный букет из нескольких тканей различной текстуры – результат Вашего выбора. Фотофоны из ткани органично сочетаются в кадре с небольшими предметами и аксессуарами: лентами, тесьмой, искусственными и живыми цветами, забавными сувенирами и детскими игрушками. Комбинируя сочетания тканей с этими украшениями можно добиться исключительно «фотогеничных» композиций. Для творческих экспериментов могут пригодиться:

  • простыни и наволочки из шёлка;
  • шторы и тюль;
  • скатерти из различных тканей;
  • шерстяные шарфы и свитера крупной вязки;
  • предметы одежды из твида;
  • махровые и вафельные полотенца;
  • мебельные чехлы;
  • холст для живописи или мешковина.

Крафт-бумага

Этот материал часто используют для упаковки и, время от времени, он попадает в каждый дом. А ещё он в виде рулонов продаётся в магазинах стройматериалов, и   в виде листов - в магазинах художественного творчества. Потому что часто используется для поделок. Очень хорош бэкраунд из крафт-бумаги для различных фото композиций, особенно для натюрморта и food-foto. При фотографировании еды, как вариант, можно использовать бумагу для запекания.

Самоклеящаяся плёнка

Вариантов рисунка на таких плёнках – множество: цветы, геометрические фигуры, имитация древесины, природного камня, кирпича. Такой фон, в сочетании с дополнительными аксессуарами, поможет сделать необычные и очень привлекательные кадры. Плёнку не обязательно покупать - кусочек мог остаться в доме после недавнего ремонта, поищите в укромных местах или на даче (туда обычно свозится всё ненужное). Для удобства использования плёнки в качестве фотофона, её лучше заранее наклеить на картон, оргалит или плотную бумагу

Дерево

Пожалуй, самый популярный фон среди блоггеров и фотолюбителей. Выполненный из натуральной древесины, он смотрится куда более эффектно, чем имитация дерева на плёнке. А сделать такой фон самому достаточно просто. Найдите на даче 3-4 штуки вагонки или половой доски, напилите на нужные отрезки. Почему именно их? Они соединяются «в шпунт» и довольно прочно скрепляются между собой без гвоздей и шурупов. Нам ведь особая прочность не нужна. Собрали экран для фотосъёмки, а потом разобрали – и хранить и перевозить удобнее. Такая конструкция долговечна и может пригодиться ещё не раз.

Большой плюс в том, что одним выстрелом Вы убиваете сразу двух зайцев, т.е. получаете минимум два разных фона. Одну сторону досок Вы можете ошкурить и покрасить в любой оттенок (к примеру, «Акватексом», он сохраняет текстуру древесины). А другую – обжечь паяльной лампой, состарить или выкрасить в контрастный цвет. Получится 2 в 1. Удобно!

Керамическая плитка

Вы делали в квартире ремонт, и осталось несколько керамических плиток. Замечательно! Не спешите выбрасывать! Из них получится хороший фон для фотосъёмки. Гладкая или с рельефом, однотонная или с рисунком – любая плитка может стать эффектным фоном ваших снимков.

Кстати, не обязательно иметь штучную плитку. У вас же есть выложенный из неё пол в ванной. При хорошем освещении можно изобретать снимать разнообразные композиции прямо на полу и получить отличные кадры! Подойдёт для съёмок и супермодный нынче керамогранит.

Металл

Не будем забывать и про металл. Его специфическая поверхность способна создавать в кадре уникальную атмосферу. Такой фон особенно придётся по душе поклонникам стилей хай-тек, лофт, индастри. Металлический лист можно найти на любом строительном рынке или, опять же, в сарае на даче среди кучи ненужных вещей, которые забыли выбросить.

Мы надеемся, что, хотя бы одна из высказанных идей окажется полезной и будет Вами использована при фотосъёмке. Снимайте хорошие кадры и оформляйте фотоподарки на заказ в студии «Фотосфера». Желаем удачи!