Загрузка городов...
  • Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Ожидаемая дата доставки:
    Трек номер:
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Как украсить интерьер фотографиями

Как украсить интерьер фотографиями

Все знают, как сильно влияет окружающая обстановка на настроение и поведение каждого из нас. Пустые стены в доме выглядят тоскливо, депрессивно действуя на психику. Не хватает чего-то важного, позитивного, как организму витаминов в конце зимы. Внести в окружающую обстановку несколько живительных ноток на самом деле очень просто, требуется лишь настойчивое желание и капелька креатива. Обновить и оживить интерьер по силам любому человеку: симпатичные статуэтки, забавные сувениры, стильные mood board, красочные постеры, гирлянды, и, конечно же, фотографии, ну как без них!

Любимые фотографии – сюжет особый. Они способны ежедневно генерировать позитивные эмоции и, помимо того, заметно оживлять интерьер. Правильно и со вкусом подобранные фотокомпозиции могут даже решить некоторые архитектурные проблемы: визуально расширить или сузить помещение, приглушить или усилить его цветовой фон, придать интерьеру динамику или, напротив, успокоить его.

Мы хотим поделиться некоторыми соображениями по использованию фото в интерьере: как недорого, но эффектно украсить своё жильё, какие снимки выбирать, как правильно оформлять и размещать. 

Выбираем фото для интерьера

Этот процесс не терпит спешки. Выбирать фото нужно вдумчиво и неторопливо. Сначала внимательно осмотрите комнату и постарайтесь представить, какие сюжеты могли бы органично вписаться в её интерьер. С просторным помещением гостиной лучше всего сочетаются пейзажные фото (не слишком яркие), фото животных, снимки исторических объектов и архитектурных памятников.  Красочные натюрморты с цветами и фруктами идеально впишутся кухонное пространство (некоторые натюрморты так реалистичны, что способствуют приёму пищи, возбуждая аппетит).

В детской основу композиции могут составлять семейные фото и портреты малыша. Их можно перемежать детскими рисунками, картинками героев мультиков и т.п. В спальне будут к месту снимки из love story, свадебные фото, изображения любимых мест и сцены из семейной жизни. Прихожая и коридор – хорошее пространство для макросъёмки и городских зарисовок небольшого формата. 

А что для  маленькой комнаты?

В небольшой комнатке старайтесь избегать фото большого формата и крупногабаритных картин. Они только подчеркнут малые размеры помещения и сделают его визуально более тесным.  А вот один-единственный снимок среднего размера (20х30 или 30х30 см), несомненно, добавит капельку домашнего уюта в ауру этой комнаты, особенно если напечатать это фото на холсте.

Натуральный холст представляет собой плотное огрунтованное хлопковое полотно, непосредственно по которому осуществляется фотопечать. Готовый холст с напечатанным изображением натягивают на деревянный подрамник, после чего он приобретает сходство с живописной работой. Специфическая фактура натуральных волокон облагораживают картину, вносят тёплые нотки  домашнего уюта, любви и доброты в атмосферу дома. Глядя на холст, хочется поделиться теплом с друзьями, близкими, поставить чайник и пригласить их в гости. Или устроиться в удобном кресле, закутаться в тёплый плед и погрузиться в приятные воспоминания.

Одинокое фото на стене – эффектное пятно в интерьере комнаты. Чтобы не испортить впечатление, не вешайте рядом других предметов. Повесьте фото на холсте ровно посредине над кроватью, диваном, туалетным столиком. Какому жанру отдать предпочтение? Хороши будут портреты крупным планом, яркие красочные кадры, но только не изображения с массой мелких деталей.

Придумывайте эффектные композиции

Попробуйте украсить стену не одной фотографией, а композицией из нескольких изображений. Вовсе не обязательно, что это были исключительно кадры из Вашей семейной жизни. Личные фото можно сочетать с портретами любимых музыкантов, артистов, красивыми видовыми снимками, спортивными автомобилями, меткими цитатами, афоризмами, украшениями в виде лент, цветов или шариков – всем, что заслуживает внимания и способно оживить композицию. Главное, чтоб эти картинки привлекательно выглядели и создавали хорошее настроение.

Простейший вариант – печать постеров. В онлайн-редакторе Вы можете создать плакаты формата от 30х20 до 70х50 см, которые легко закрепить на стене с помощью обычного скотча. К Вашим услугам в онлайн-редакторе богатый выбор фонов и стикеров, шрифтов для подписей и пожеланий. Есть, чем заняться творческой личности. Несколько таких постеров с равными интервалами можно разместить в несколько рядов, украсив значительный участок стены. Неплохо подойдёт и угловой участок: композиция разбивается надвое и симметрично наклеивается на обе стены.

Комбинируйте фото с другими предметами

Фото на стене прекрасно сочетаются с множеством разнообразных предметов: настенными часами, зеркалами, вышивками, элементами объёмного декора (цифры, буквы, деревянные и глиняные фигурки), декоративными тарелками, сувенирами ручной работы. Можно взять 2–3 фотографии и произвольно разместить на стене, заполняя пространство рядом с ними другими элементами композиции. Вот пример простейшей композиции: квадрат, разделённый на 4 части. Две ячейки по диагонали заполняем фотографиями.  Две оставшиеся – деревянными фигурками слоников, медведей, других симпатичных животных. Можно использовать вышивку, слова из объёмных букв («Love», «Семья», «Счастье»), гипсовые рельефные картинки. Получается композиция из 4 предметов квадратной формы. Площадь участка стены для подобной «квадратной композиции» зависит от размеров декора и формата фотографий. Кстати, о размерах. Не следует большую фигурку или вышивку размещать рядом с маленьким фото. Размеры должны быть сопоставимы.

Какие фото выбрать? На наш взгляд, прекрасно подойдёт фото на пенокартоне.  Лёгкая, но прочная основа за счёт толщины придаёт изображениям визуальную объёмность и лёгкость. Выбор размеров достаточно широк: от 30х20 до 120х80. И форматов тоже: квадратный, альбомный, панорамный, портретный – на любой вкус. Накатка на пенокартон фото производится на специальном высокотехнологичном оборудовании. Крепится к стене фото на такой основе легко и просто – на двухстороннем скотче. Помимо квадрата можно поэкспериментировать с другими фигурами: прямоугольником, ромбом, кругом. Ищите оптимальную форму и размер композиции опытным путём в зависимости от планировки комнаты, её габаритов и личных вкусовых предпочтений.

Фотографии в рамках

Фотографии в рамках неизменно привлекают внимание зрителя. Они как-бы приглашают заглянуть внутрь контура, внимательнее изучить сюжет снимка, композицию, колорит, технику съёмки. Рамки превращают фотографии в значимый элемент интерьера, его неотъемлемую часть.

Как выбирать? Первое правило – по текстуре и цвету рамки должны сочетаться с отделкой стен. Для обоев с мелким рисунком лучше подойдёт строгий классический багет без гипсовых узоров и вензелей. Перегружать интерьер мелкими и контрастными деталями не следует. Для светлой солнечной комнаты выбирайте тёмные рамки, чтобы они не затерялись в пространстве. В мрачном, затенённом  помещении, напротив, будут хороши яркие рамки насыщенных тонов.

Оформление в багет можно использовать не только для фото, но и для прочих элементов декора: рисунков карандашом или акварелью, вышивок. Наша багетная мастерская выполняет заказы по оформлению в рамы зеркал и объёмных предметов: масок, барельефов, керамических и бронзовых изделий. Смотрится очень стильно! Кстати, композиции фотографий в рамках с использованием зеркала в качестве центрального объекта были невероятно популярными в прошлом году.

Если любите заниматься рукоделием, можно своими руками создать абсолютно эксклюзивный предмет интерьера. Выберите подходящий снимок, закажите в Фотосфере» в Москве печать фото больших размеров в формате 40х60 или 50х70. Купите самую простую рамку по размеру и украсьте в стиле скрапбукинга: обмотайте деревянные детали льняной пряжей или шерстяными нитками, раскрасьте в разный цвет, наклейте ракушки, пуговицы, бусинки, кружевную тесьму, состаренные листки бумаги и прочие разности, которые подскажет фантазия. (Кстати, в салонах «Фотосферы» регулярно проходят мастер-классы по скрапбукингу, поинтересуйтесь на сайте). В том, что результат Ваших усилий заинтересует любого зрителя, можно не сомневаться. Только не стоит вместе с этим «шедевром» вешать на стену другие рамки, выполненные в другой стилистике, это будет выглядеть немного вульгарно. Пусть она висит в одиночестве, не зря же старались.

Пластификация фото

Фотографии или рисунки в «капсуле» из акрилового стекла и алюминия оживят любое помещение в доме. Красочный панорамный пейзаж, сценки из отпуска или яркие детские фото украсят любой интерьер и заинтересуют любого человека, особенно в таком необычном оформлении. Для развешивания картин и фотографий на стены сзади алюминиевой панели выполнено специальное крепление. Оно позволяет надёжно зафиксировать фото не вплотную к стенке, а с небольшим зазором, что делает композицию необычайную лёгкой и воздушной. Снимок не висит на стене, как привычно глазу, а как-бы парит в воздухе рядом с ней.

Фотосувениры не для стен

Не стенами едиными ограничивается наше желание обновить интерьер окружающего пространства. В квартире полно пустующих мест: комоды, тумбочки, настенные полки, письменные столы. Все эти «белые пятна» можно заполнить замечательными вещами:

  • Настольный акрил. Прекрасная замена надоевшим фоторамкам. Акрил также прозрачен, как натуральное стекло, только в разы легче и не бьётся при падении. Изображение печатается на задней стороне акриловой пластины, поэтому, глядя сквозь её толщину, мы воспринимаем картинку гораздо объёмней и выразительнее. Устойчивость на столе или полке фотографии в акриле обеспечивают две прочные опоры из хромированной стали. Смотрится потрясающе!;
  • Фотография на фанере. Прекрасный интерьерный сувенир. Фото размеров 20х15 или 30х20 печатается на шпоне натурального дерева бальса толщиной 12 мм. Фантастическая текстура древесины, угадываемая сквозь изображение, делает его необыкновенно тёплым, домашним. Фото на дереве прекрасно вписывается в скандинавский интерьер, неплохо чувствует себя в стилях «Прованс», «кантри», «лофт». Органично сочетается с элементами из дерева, кирпича, камня. Входящая в комплект стальная ножка придаёт изделию уверенную устойчивость;
  • Мини-холст на подставке. Его можно напечатать с любого носителя клиента, даже с цифрового файла, присланного по электронной почте. Подойдут снимки со смартфона невысокого качества.  Секрет в том, что изъяны изображения будут сглажены ячеистой текстурой холста при печати. Лёгкая размытость отпечатка будет восприниматься глазом, как мазки кисти художника, заметные с близкого расстояния. Иногда дефекты слишком заметны и могут повлиять на конечный результат. В этом случае наш художник выполнит профессиональную ретушь и подготовит фото к печати на холсте. Специальный софт позволяет проделывать с изображением визуальные манипуляции: увеличивать, уменьшать, менять цветность, яркость, контраст, использовать эффекты и фильтры. Становится возможной предварительная обработка фотографий под живопись маслом, акварелью, пастелью, карандашом. Можно с эффектом мазка кистью или мастихина. Когда к этому добавляется грубоватая волокнистая текстура холста, изображение ещё более становится похожим на живописную ручную работу. Одним словом – море возможностей для творческих изысканий исполнителя в интересах клиента. Мини-холст на мольберте станет прекрасным украшением интерьера!
  • Набор фото на подставке. Представляет собой сменный блок фото из 24 снимков размером от 10х15 до 13х18, размещённый на миниатюрном деревянном мольберте. Лицевую фотографию можно менять хоть каждое утро, в запасе – 24 варианта. Надоевший снимок в любой момент отправляется в тыл, другой – напротив, выдвигается на первый план. Подобный комплект фото может быть компромиссной альтернативой фотокниге, к примеру, фотокниги путешествий. Лучшие кадры из последнего отпуска станут прекрасным дополнением к интерьеру.

Несколько практических советов

  • Развешивайте фотографии примерно на уровне глаз (145–155 см от пола);
  • Композицию желательно сначала разложить на полу вдоль стены, внимательно посмотреть, какие фото заменить, поменять местами. Только потом, когда композиция примет окончательный вид, разметите на стене точки крепления и повесите рамки в нужном порядке;
  • Правило середины гласит: самое большое фото следует располагать в центре;
  • Рамки одного размера выглядят эффектнее, если расположить их с небольшим интервалом в виде лесенки. При этом желательно, чтобы высота «ступеньки» равнялась ширине рамки. Продолжите горизонталь от верхней грани закреплённой рамки – она будет нижней границей для соседней;
  • Композицию из фото вовсе не обязательно располагать на одной стене. Стык двух стен в углу комнаты – прекрасное место для инсталляции. Пожалуй, воображения потребуется чуть больше;
  • Старайтесь не использовать в одной композиции рамки из разнородных материалов;
  • Подбирая цвет рамок под интерьер комнаты, используйте «цветовые круги», не забывая при этом о цветовой гамме самих фотографий.

Надеемся, эти подсказки подвигнут Вас на новые свершения по обновлению интерьера. Не страшитесь эксперимента и расширяйте пространство комфорта вокруг себя. Всяческих Вам успехов!