Загрузка городов...

8 приложений для обработки фото на iPhone

8 приложений для обработки фото на iPhone

Съёмка на iPhone становится всё более популярной, круг почитателей мобильной фотографии расширяется с невероятной скоростью. Это происходит не только благодаря постоянному совершенствованию встроенных камер, улучшающего качество снимков, но и по причине появления новых приложений для iPhone, позволяющих редактировать снимки. Мы хотим помочь разобраться в них и на свой вкус сделали подборку из 8 программ, которые отредактируют контрастность и яркость, выровняют перспективу и т.д... Короче говоря, сделают всё, чтобы Вы смогли отправить в печать замечательные красочные качественные снимки, создать фотокнигу онлайн или перекидной календарь с фото.

VSCOcam

VSCOcam

Популярнейшее приложение, наиболее востребованное в последнее время. В нём имеется масса полезных инструментов для превращения Ваших кадров в совершенство: цветовая коррекция, баланс белого, яркость/контрастность, обрезка. Но не за это программа так полюбилась фотографам. Набор замечательных фильтров – вот её главная фишка. Причём фильтры создавались не просто так: для их разработки привлекались лучшие эксперты из мира фотографии и арт-индустрии. Вот почему приложение столь успешно – налицо почерк профессионалов. VSCOcam позволяет однократно обработать единственное фото, а затем распространить найденные настройки на все снимки со схожими параметрами. Согласитесь, приличная экономия времени.

VSCOcam  - не только приложение, это ещё и сетевое содружество, в котором состоят десятки тысяч участников. Они делятся удачными кадрами, ведут дневники и рассказывают свои фотоистории.

Darkroom

Darkroom

Эта программа необходима в первую очередь тем, кому требуется серьёзная цветовая коррекция. Жемчужина приложения – та самая «цветовая кривая», которой пользуются профессиональные фотографы, работая с Adobe Lightroom. Но в базовой версии её нет, только в платном варианте. Однако и бесплатный Darkroom  никого не разочарует: набор предлагаемых инструментов вполне достаточен для начальной обработки.

Snapseed

Snapseed

Случается, что снимок нужно скорректировать не полностью, а отдельными частями. Чуть осветлить затемнённую область кадра, или затемнить чересчур светлую. Эта задача - как раз для данного приложения. Snapseed - незаменимый инструмент для точечной корректировки, хотя и с целой фотографией он справляется не хуже других. Редактор вооружён многими инструментами для базовой обработки: цветовая коррекция, кадрирование, виньетирование.

Afterlight

Это приложение полюбилось мобильным фотографам с первого взгляда – как только появилось в сети. В чём его успех? Симпатичный доходчивый интерфейс, масса инструментов для обработки, пакет эффективных фильтров и, конечно же, «фенечки»: набор рамочек, текстуры и прочие украшательства.

Pixelmator

Pixelmator

Это «монстр» нашего хит-парада. Полноценный редактор изображений – именно так преподносят его разработчики. Он обладает достоинством, которое недавно было прерогативой настольных редакторов – поддержкой слоёв. Непаханое поле для фантазии: перемешать несколько кадров, наложить один на другой, вставить текст, фигуры, украшения… Круто? Имеются в арсенале и вполне приемлемые шаблоны для открыток, коллажей, плакатов. Есть где развернуться!

Mextures

Mextures даст вам эффект присутствия в творческой фотолаборатории. Любите эксперимент? Это приложение для Вас. Здесь царство невероятных эффектов. Их можно применять не только отдельно, но и перемешивать в разных сочетаниях. Плюс к этому все фильтры имеют по несколько вариаций, поэтому результаты могут оказаться совершенно неожиданными. Главное при работе с приложением – чувство меры, не переусердствуйте с фильтрами.

Litely

Очень удобный для освоения редактор с очень симпатичными фильтрами. Его можно использовать для обработки снимков природных явлений, пейзажей, фотографий архитектурных и исторических объектов. Для любителей чёрно-белого фото есть специальный бонус - пак с эффектами размытости типа «нуар».

SKRWT

SKRWT

SKRWT - замечательное средство от криворукости. Действительно, выполнить на iPhone без штатива правильный кадр с нормальной линией горизонта и неискажёнными пропорциями объектов крайне сложно. Ведь мы снимаем буквально всё, что понравилось, о выстраивании кадра и о композиции можем подумать потом.

Приложение SKRWT предназначено для того, чтобы исправлять подобные ошибки: в программе имеются для этого все необходимые инструменты. SKRWT поправит перспективу и пропорции объектов, наведёт порядок в отображении вертикальных и горизонтальных деталей изображения. Многие пользователи приложения утверждают, что благодаря SKRWT были спасены многие кадры, которые уже считались потерянными. Мы искренне советуем каждому мобильному фотографу освоить это приложение.

Мы познакомили Вас с наиболее популярными на сегодняшний день приложениями для мобильной фотографии. Мы надеемся продолжить этот разговор, и при появлении чего-то интересного обязательно будем Вас знакомить с новинками. Удачи Вам и хороших кадров!