Загрузка городов...
  • Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Домашний интерьер: тренды 2019-2020 гг.

Домашний интерьер: тренды 2019-2020 гг.

Домашний интерьер: тренды 2019-2020 гг.

Модными могут быть не только одежда, стрижка или музыкальный стиль. Модным трендам подвержены архитектура, ландшафтный дизайн и даже цветовая гамма. В значительной степени это утверждение справедливо и для окружающего пространства – интерьеров наших офисов и домов. Некоторых людей беспокоит насколько актуальны их домашняя обстановка, отделка, декор и прочие интерьерные  решения. Особенно важно попасть в тренд тем, кто впервые оформляет новую квартиру или решился на серьёзный ремонт. Очень хочется, чтобы отделка и мебель, которые мы подбираем на перспективу, оставались в  тренде в ближайшие годы. С декором проще: заменить его можно достаточно быстро без особого ущерба бюджету. К счастью, модные течения в интерьере не меняются с такой скоростью, как, например, в одежде или обуви.

Антитренды

«Скандинавский» интерьер

Классическая серо-белая гамма отделки и мебели теряет актуальность. Скандинавский интерьер в своём первородном виде больше не в моде. Однако отчаиваться не стоит, не так всё безнадёжно. Светлая мебель ещё послужит вам, а вот стены лучше перекрасить в  тёмный цвет или использовать фоновые обои тёмных оттенков.

Добавьте в интерьер элементы с использованием замши, бархата, детали и предметы с отделкой «под золото». Для фотографий, вышивок и живописных работ можно очень эффектно использовать оформление в багет золотистого цвета. На тёмном фактурном фоне стен неплохо будут выглядеть объёмные чёрно-белые фото на пенокартоне. Таким образом, при достаточно умеренных усилиях вы снова возвратите актуальность своему интерьеру.

Оттенки «dusty»

Предметы декора пыльных оттенков «dusty» совсем ещё недавно были вожделенными для практикующих дизайнеров интерьера. Особым «хитом» считались вещи пыльно-розового цвета. Сейчас эта тенденция сошла «на нет».  В тренде чистый, минеральный розовый цвет, а также мятный и бирюзовый.

Яркие, многоцветные, активные обои

Яркие фотопанно и пёстрые многоцветные обои остались в прошлом. Сегодня в тренде фоновые обои. Желательно, чтобы они обладали ярко выраженной текстурой, рельефом.  Тактильностью, как сейчас модно выражаться. В авангарде тренда обои, имитирующие бетон, кожу, замшу, мех, бархат. Удачным дополнением к ним станут фотографии в деревянных и металлических рамках, фото на досках, постеры с природной тематикой, фото на холсте.

Излишек состаренных предметов

Совсем недавно хозяевам удавалось удивлять гостей обилием в интерьере старинных предметов (или состаренных). В моде были всякого рода несовершенства: ветхость, потёртости, трещины, сколы и прочие дефекты, сопутствующие почтенному возрасту предметов. Теперь подобный антиквариат не в тренде. Изменение вектора в сторону большего аристократизма, в стилистику «глянца».

Тренды

С тем, что, по мнению наших экспертов, выходит из моды, мы Вас познакомили. А что насчёт сегодняшних трендов? Какие тенденции в оформлении интерьеров ожидают нас в следующем году?

Интерьер становится персонализированным

Интерьер всё в большей мере становится внешним отображением вкусовых предпочтений хозяев. Прочь каноны того или иного направления, тесные рамки определённого стиля. Правила и нормы устанавливает автор – таков тренд завтрашнего дня. Основной принцип – мы создаём пространство, где приятно и комфортно НАМ! Не страшно, что стиль интерьера трудно идентифицировать, отнести к определённому направлению. Пусть будет эклектика. Но это Ваш стиль, и Вам так жить нравится – вот главная идея. Другое дело, что молодой паре, например, не просто выяснить, что хорошо и приятно каждому.  Тут придётся находить компромисс. Или распределить каждому по комнате: здесь творишь ты, а здесь – я. Тоже вариант. И тема для творческого соревнования!

Асимметрия

Набирает силу тенденция свободы творчества и непринуждённости в развитии дизайна интерьеров. Вместе с этим наблюдается отказ известных мастеров от строгой симметрии. Стремиться полностью исключить любой намёк на симметрию, конечно, не стоит, особенно в интерьерах, близких к классическому стилю. Несколько парных предметов мебели или элементов декора не помешают и современному интерьеру, но преобладать всё же должна непринуждённая свободная расстановка.

При размещении на стене коллекций фото или композиций из снимков, живописных работ, вышивок и украшений в виде листьев, веток, сухих цветов постарайтесь придать ей необычные очертания, избегайте строго симметричных геометрических форм. Приветствуется наличие объектов разного формата, рамок различной ширины.

Back in 1970-е

В СССР семидесятых годов особого разнообразия в бытовых красках не наблюдалось. Палитра, представленная в хозяйственных магазинах, была скупа и безрадостна. Тем не менее, именно самые распространённые тона интерьеров тех лет снова становятся модными: оливковый, охра, терракота. Это действительно очень уютные и универсальные тёплые цвета, тем более, что сегодня можно найти в продаже и использовать до десятка оттенков каждого, что делает палитру достаточно широкой. Следуя ей, можно подобрать предметы мебели, покрытие пола из плитки или ламината.

Итальянский стиль

На протяжении последних лет на вершине интерьерного дизайна царил лаконичный скандинавский стиль. Похоже, что его «золотой век» заканчивается. Ему наследует более сложный и эстетически насыщенный итальянский стиль: глубокие текстуры, насыщенное многоцветие тканей, сглаженные углы мебели и отсутствие излишеств в декоре. (Итальянская отделка и мебель – сами по себе изысканный декор!). Нам кажется, этот тренд сохранится на ближайшие годы.

В тренде - тактильные ощущения

В тренде материалы, приятные наощупь. На них не только хочется смотреть, но и потрогать. Уютные кресла и диваны, в которых хочется утонуть. Портьеры, подушки, пледы, которые хочется трогать. Пол, гладкость и тепло которого хочется ощутить босыми ногами. Финишные отделочные слои и текстуры, имитирующие кожу, замшу, бархат. Ориентируйтесь на тактильные ощущения.

Темная цветовая гамма

Светлые тона отделки и мебели  уступают место более тёмным, чувственным. В тренде синие, зелёные оттенки, на пике моды – цвет авокадо. Тенденция затрагивает не только изменения в цветовой гамме – меняется и подход к освещению помещений. Оно становится точечным, освещение   в темных приглушенных тонах, с обилием синего, зеленого и модного цвета авокадо. Это касается не только цветовой палитры: освещение становится более интимным, точечным. В моде подсветка миниатюрными настенными светильниками картин, панно, фотографий и других деталей интерьера.

Мрамор, дерево, цемент

То, что мрамор, как отделочный камень, на лидирующих позициях в хит-параде уже несколько лет, знает любой, кто мало-мальски интересуется модными тенденциями в оформлении интерьеров. Произошла лишь некоторая «пересортица»: супер модному ещё вчера каррарскому мрамору дизайнеры предпочли чёрные, голубые и розовые сорта.

На пике популярности матовые цементные отделочные покрытия с вкраплениями рельефных фрагментов. Приветствуется большое количество предметов и элементов декора из натуральной древесины. В отделке, как и в мебели, предпочтение - ценным породам: дубу, ясеню, буку, ореху, тиковому дереву. В подобном интерьере будут к месту фотографии большого и среднего формата в рамах из деревянного багета, подобранного в тон основному цвету отделки и мебели.

Эклектика металлов

Металлические акценты всегда актуальны в современном интерьере и в ближайшее время изменений не предвидится.  Сегодня «в пике» золото, правда, в разумных количествах. Не как коллекция, а как редкие вкрапления. Модно использовать в интерьере предметы и декор из серебра, латуни, бронзы. Эклектика металлов – перспективный приём в дизайне интерьеров.

Стекло всегда в тренде

Использовать прозрачное стекло – универсальный и беспроигрышный способ добиться лёгкости в интерьере, сделать его «воздушным» и всегда актуальным. Стекло хорошо сочетается практически с любыми материалами, поэтому широко используется дизайнерами независимо от выбранного стиля. Выбирая стекло для оформления интерьера, отдавайте предпочтение крупным предметам: вазам, светильникам, плафонам, софитам, подвесам.