• Статус заказа
    Статус заказа
    Проверяем статус заказа

    Проверить
    Ожидаемая дата доставки:
    Трек номер:
    Статус: Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Фотокнига на Крещение

Фотокнига на Крещение

Хранить фото памятных событий из жизни человека можно с первых минут его рождения. Однако есть особые волнительные моменты, когда хочется сохранить их в необычно красивой форме, к примеру, таинство крещения. Креативного дизайна тематическая фотокнига или альбом с красочными снимками церковного обряда, оформленные прочной обложкой позволят навечно сберечь воспоминания об этом событии для своих детей и будущих потомков.

Таинство крещения – трогательные моменты в жизни семьи

Крещение малыша – важное мероприятие для родителей ребенка и всех членов семьи, ведь в этот день кроха рождается духовно, становится ближе к Богу, обретает ангелов-хранителей и вторых родителей – крестных. Запечатление процесса таинства разрешает получить много атмосферных фотоснимков, которые неоднократно будут пересматриваться в семейном кругу.

Для родителей момент крещения ребенка – долгожданный праздник, поэтому оформление фотоистории этих волнительных минут в красочную печатную книгу или альбом станет идеальным решением. Следует постараться сохранить фото этого дня для виновника торжества, который совсем еще маленький. Когда повзрослеет, будет с трепетом рассматривать мгновения этого особенного дня.

Что нужно при организации съемки

Проведение фотосъемки обряда крещения требует профессионального подхода, поскольку происходящее событие невозможно повторить либо переснять. Однако опытный фотограф способен запечатлеть все моменты происходящего, не пропустив ни одной важного момента. Первостепенная задача мастера – создание фото, которые максимально передают духовное значение совершающего действия. Даже при тусклом освещении в храме и значительном сосредоточении людей вполне реально сделать яркие оживленные фотографии.

Что необходимо для съемки в храме:

  • В первую очередь получить дозволение священнослужителя для фотографирования обряда, ведь в отдельные места храма заходить посторонним запрещено. Кроме этого, следует обговорить вероятность применения вспышки. Следует попросить у батюшки благословения на фотографирование – успешных фотокадров получится больше. Опытному фотомастеру уже известна последовательность и все нюансы крестильного мероприятия, поэтому старается отыскать выигрышные точки ракурса, не упуская важнейших деталей. Ведь священник повторно позировать не станет, ожидая, пока выйдет удачный кадр. Профессионал выполнит качественную фотосъемку, не мешая происходящему процессу и присутствующим людям.

  • Лучше договориться со священником о крещении в личном формате. В этом случае у фотомастера намного больше возможностей делать снимки с удобной позиции, при этом в кадре не попадут случайные персоны – только кроха и его родные. Как правило, обряд длится недолго, но во время него маленькие дети часто плачут, заставая родителей волноваться, а на персонально проходящем таинстве, где нет излишнего шума, ведут себя намного спокойнее.
  • Как правило, церковь строится на восток, поэтому идеальное время для ритуала – 11-15 часов дня, когда солнце максимально освещает церковные помещения. С наступлением сумерек качество натурального освещения снижается, а применение фотовспышки лучше избегать, поскольку может извращать яркость позолоты, мешать священнику, присутствующим, пугает младенца.
  • Важно, чтобы фотомастер успел запечатлеть самый важный момент таинства – окунания ребеночка в крещенскую купель. Фотокадры этой минуты должны быть выполнены максимально качественно. Оптимально произвести ряд быстрых снимков, а затем выбрать из них самые удачные.
  • При прохождении крещения в крестильной комнате или специальной пристройке рациональнее пользоваться фотовспышкой. В самой церкви фотосъемка со вспышкой в большинстве случаев воспрещена.
  • Нанятый фотомастер должен с уважением относиться к религиозным традициям, знать основные особенности крестильного обряда, вести себя деликатно, но своевременно  успевать снимать важнейшие мгновения.
  • Если фотограф – женщина, она должна соблюдать церковные правила, то есть быть в платье или юбке, прикрывающие колени и косынке.
  • Родителям, кумовьям и гостям необходимо тщательно подойти к подбору своего гардероба – неброской яркости одежда, красочный платок для мамы и крестной малыша.
  • Если ребенок маленький, прихватить белые памперсы, трусики, носочки, косынку либо чепчик, светлый плед и платочки для свечей.

Поиск специалиста для фотографирования крещения детей является непростой задачей. Если в городе имеется несколько известных фотостудий, следует изучить портфолио выполненных работ разных мастеров и выбрать автора тех фото, которые считаете более качественными и больше приглянулись. Немаловажное значение имеет наличие у специалиста высококачественной фотоаппаратуры, укомплектованной сильными объективами, разрешающие делать высококачественные фото в затемненном зале храма при свечном освещении. Следует заблаговременно решить с ним, какие фотокадры предпочитаете видеть – большим планом, портретный снимок малыша с крестными или желаете несколько постановочных в церкви, сделать упор на крестильном наряде, прочее. Определиться какие именно снимки войдут в фотокнигу. В их подборе может помочь фотограф, поскольку выбранные кадры должны соответствовать определенным требованиям – ракурсы должны быть разными, а сами изображения красочными и эффектными. Остальные фото можно распечатать отдельно и хранить в альбоме.

Храним воспоминания с мероприятия правильно

Вариантов хранения фотографий обряда крещения множество – традиционный фотоальбом, слайд-шоу, цифровой формат, печатная фотокнига. Несмотря на доступность инновационных технологий, бумажный вариант снимков остается самым популярным. Ведь так приятно не торопясь полистать страницы альбома или книги, от которых веет особой атмосферой и теплом. Фотоснимки таинства крещения детей – важнейшая часть семейной истории, которую хочется сберечь для будущих потомков, поэтому необходимо обеспечить оптимальные условия хранения фотоизображениям.

Печать фотокниги или фото осуществляется на бумаге, содержащей чернила и красители, а бумажный материал и красящиеся вещества способны разрушаться под влиянием вредных для них факторов:

  • Повышенная влажность. Провоцирует развитие плесени, а под действием влаги фотокарточки слипаются, чернила и краски расплываются, поэтому изображение может полностью исчезнуть, а страницы деформироваться. Присутствует опасность появления насекомых-вредителей, которые портят фотобумагу.
  • Резкие колебания температуры. В помещениях с чрезмерно сухим воздухом бумажная основа фото становится чрезмерно хрупкой. Регулярные температурные перепады тоже не совсем хорошо, поэтому не следует держать фото в неотапливаемых помещениях.
  • Воздействие света. Постоянное влияние ультрафиолета и люминесцентного освещения содействуют выцветанию изображения.

Избежать негативных последствий и сохранить ценный фотоархив семьи очень просто:

  • Идеальное место для фотоальбома или фотокниги – отапливаемые жилые комнаты, в которых круглогодично поддерживается стабильный температурный режим и влажность. Место хранения – шкаф, тумбочка, однако не следует располагать вблизи кондиционера, источников тепла.
  • Фотокнигу или фотоальбом нужно хранить в горизонтальном положении. 
  • При очередном просмотре фотоархива, руки должны быть чистыми и не смазаны косметическим кремом. Жирные следы, остающиеся на поверхности фото, ухудшают качество фотоизображений.
  • После печати фотокниги или оформлении альбома не следует делать надписи непосредственно на фотокадрах, лучше написать рядом на странице.
  • Нельзя кидать фотокнигу или альбом и оставлять между страничками толстые закладки, которые могут привести к деформации переплета.
  • Не разворачивать книгу или альбом более чем на 180 градусов, поскольку сильный перегиб повреждает переплет, рассматривать страницы с фотографиями лучше на столе.
  • Нельзя ставить на альбом или фотокнигу тяжеловесные предметы, которые придавливая фотоархив, вызывают слипание страниц.
  • Появившиеся случайные загрязнения удаляют сухой мягкой тканью, избегая использования острых предметов, агрессивных чистящих химсредств и абразивов.

Рекомендуемые правила распространяются на все виды фотокниг и альбомов, а не только на те, которые предлагает студия «Фотосфера».  Соблюдение несложных правил ухода поможет сохранить фотокнигу или альбом с фото таинства крещения или другого важного семейного события на многие десятилетия.

Фотоальбом, как часть семейного архива

Фотоальбом – это своеобразная фотолетопись многих поколений семьи, поэтому хранение фотографий крестильного мероприятия в таком формате станет неплохим решением. У классического альбома, как и у фотокниги много преимуществ перед теми снимками, которые лежат в обычной коробке, бумажном пакете или шкатулке.

Практичность фотоальбома в том, что фотоснимки всегда находятся в неизменном положении, поэтому найти нужное изображение легко. Фото меньше рвутся и соприкасаются друг с другом, значит, сохранятся лучше.

Оформление тематических семейных фотоальбомов продолжает оставаться популярным вариантом при создании фотоархива семьи. Каким будет альбом с фото крещения, решают родные ребенка.

Существует несколько видов альбомов для фотокарточек:

  • Классический. Подобного вида имеются практически в каждой семье, при этом могут быть покупными или ручной работы. В последнем случае получается неординарная вещь, которая выглядит как настоящее произведение искусства. При ее оформлении часто применяется техника скрапбукинга, степпинга или другие приемы либо их сочетание.
  • С кармашками. Такой альбом позволяет размещать фото с обряда крещения в любом произвольном порядке, поскольку страницы имеют специальную пленку, которая и удерживает снимок. Подобные изделия удобны тем, что для снимков любого формата, при этом для их фиксации не нужны специальные прорези или уголки.

Обложка является визиткой альбома, поскольку при взгляде на нее сразу можно определить тематику фото. Грамотное оформление титульной страницы задает нужный настрой для просмотра фотокарточек. Существует более 100 вариантов дизайна обложки. Когда печать фотокниги или оформление фотоальбома выполнены профессионалом, то итог впечатляет – фотоистория семьи выглядит настоящим шедевром.  

Варианты переплета:

  • Твердый. Из плотного картона, обтянутого кожей или текстилем.
  • Журнал или тетрадь. В таком варианте альбом смотрится эффектно, но требует осторожного обращения. Альбомные листы дополнительно укрепляются ламинированием.
  • Фотопапка. Обычно используется для фото большого формата.
  • Футляр. Фотоальбом в футляре выглядит роскошно, при этом повышается его сохранность.

Заказать печать фотокниги или альбом с фотографиями крещения ребенка в студии «Фотосфера» легко! На официальном сайте фотоателье выберите тип обложки, количество страниц, фото и размер издания. Определитесь с дизайном, воспользовавшись готовыми макетами. При желании в них можно внести изменения либо предложить собственный вариант проекта. Далее загрузите фото, разместив в нужной последовательности, активируйте кнопку «Заказать», оплатите услугу. Печать фотокниги осуществляем в течение нескольких дней, а готовый заказ отправляем почтой по указанному заказчиком адресу.