Загрузка городов...
  • Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Фотообложка и варианты её оформления

Фотообложка и варианты её оформления

Многие интересуются этим современным полиграфическим продуктом, желая стильно и красиво оформить свои визуальные впечатления от зарубежной поездки или привести, наконец, в порядок старые семейные фото архивы. На сайте «Фотосферы» представлен онлайн редактор, помогающий желающим самостоятельно создать фотоальбом в режиме онлайн и напечатать его в высоком качестве при максимальной цветопередаче. Фотокнига — продукт высокотехнологичный и каждый из Вас имеет возможность поучаствовать в его создании. Что нужно знать, приступая к редактированию? Сегодня мы хотим поговорить об обложке, её роли и способах оформления.

С чего начать?   

Фотоальбом начинается с обложки, как театр — с вешалки. Обложка как бы приоткрывает дверцу в визуальный мир фотоистории, которую Вы хотите поведать своим близким, друзьям. Обложка несёт важную психологическую нагрузку: предваряя просмотр, она подготавливает зрителя к эмоциональному восприятию Вашего рассказа. Создаёт определённое настроение — эффект любопытства, смешанный с нотками нетерпения. Короче, обложка — вещь очень важная и требует серьёзного к себе отношения. Неудачный выбор обложки может смазать впечатление от фотокниги в целом даже при удачном оформлении разворотов.

Понимая важность этого элемента, мы продумали и разработали для своих клиентов достаточно широкую линейку готовых вариантов дизайна обложек для фотокниги, различающихся тематикой и материалами исполнения. Обтянутая эко-кожей, твёрдая и прочная обложка выглядит солидно, престижно, немного в стиле «ретро». Холст пастельных серо-бежевых тонов – напротив, выглядит современно и стильно, придавая фотокниге почти воздушную лёгкость. Мы начали предоставлять клиентам новую услугу тиснение обложки, очень перспективный продукт.

Однако, самой востребованной среди клиентов, остаётся демократичная фотообложка: простым и доступным способом она позволяет подготовить зрителя к восприятию разворачивающейся фотоистории и создать нужное настроение. О том, как наилучшим образом оформить фотообложку, мы и поговорим. Вот несколько идей.

Одно фото в размер альбома

Наиболее простой, но очень эффектный приём оформления фотообложки.  Яркий пример минимализма, позволяющего выдержать идеальную пропорцию формы и содержания. Любимый кадр в хорошем качестве — всё, что нужно для этого варианта (высокое качество без натяжек — непременное условие). С одной стороны, скромно и сдержанно. Вместе с тем, сразу задаётся эмоциональный настрой для всего фотоальбома. Без дополнительных визуальных уловок и заумных текстов для заманивания зрителей. Естественные эмоции заглавного снимка расскажут больше, чем любые слова. Портрет это или какой-то важный момент из жизни фотогероя — не важно. Главное, чтобы кадр был наполнен естественными чувствами, эмоциями. Природный, морской или городской пейзаж тоже могут содержать смыслы и передавать настроение альбома, если он о путешествии. Крупное фото в размер обложки — стильный и эффективный вариант оформления.

Фото + текст

Красиво выглядят обложки, оформленные фотографиями с надписью. Любимое фото в хорошем качестве сопровождается подписью, означающей какое-либо важное событие (День свадьбы, юбилей, путешествие, рождение ребёнка), его дату (например,10.10.2020) или фразу, связанную с этим событием и понятную участникам «(Необычайные приключения русских в Италии», «Нас теперь трое», «Алисе 6 лет», «Дело было в Томилино).

В помощь тем, кто не располагает достаточным временем или не обладает склонностью к сочинительству, в нашем редакторе имеется обширная библиотека готовых слов и фраз, нужно только выбрать соответствующую событию. А любителям экспериментов – большой набор шрифтов с подбором нужного размера и цвета. Дерзайте!

Фон + текст

При удачном подборе фона обложки и точного, выверенного текста, предваряющего просмотр фотоистории, можно добиться потрясающего эффекта. В отличие от двух первых вариантов, визуальный ряд альбома остаётся загадкой, обложка не даёт подсказок. Смысловая нагрузка переносится на текст. Важно, чтобы это был не просто анонс содержания фотокниги, а фраза, подводящая к восприятию Вашей истории не «в лоб», а иносказательно, полунамёком. Можно использовать известные цитаты, поговорки, словосочетания или фразы, известные только Вам и предполагаемым зрителям.

Что же касается фона — Вы можете воспользоваться готовым, из нашей подборки.  Здесь и «Романтическое настроение», «История любви», «Волшебшый сад», «Яркие моменты». И «Свадебные цветы», «Наша семья», «Школьный выпускной», ещё более 30 оригинальных дизайнов. Можете загрузить с ПК свой фон любого цвета. Однотонный фон можно эффектно использовать для стилизации под старый альбом  с красивой обложкой и толстыми картонными страницами, на которые наши бабушки наклеивали дорогие сердцу фотографии. Тогда и текст обложки должен определённым образом отсылать к этому времени.

Микст (коллаж)

Бывают случаи, когда самый удачный вариант оформления обложки — коллаж. В нашем редакторе среди готовых дизайнов есть несколько обложек с подобным оформлением: «Жизнь есть жизнь», «Любимая мама», «Чемоданное настроение», «Путешествие любви», «Дача, отдых». Вы можете воспользоваться готовыми вариантами, если они подходят по тематике, но это совсем не обязательно. Можно использовать лишь компоновку коллажа, а текст заменить или убрать вовсе. Это хороший тренажёр для наработки творческих навыков.

Можно не связываться с готовыми вариантами коллажей для обложки, сделав всё самостоятельно. Выберите несколько нужных снимков, разместите их по своему вкусу, подгоните по размеру. Каждое фото можно перемещать по горизонтали и вертикали, менять угол наклона, обрамлять рамкой, сопровождать надписями и стикерами. Фон можно подложить однотонный или выбрать подходящий из коллекции онлайн редактора. Дерзайте, одним словом!

Один совет - старайтесь миксовать фото различного жанра: портреты индивидуальные и групповые, кадры с общим планом, цветы, отдельные предметы и детали. Больше фантазии! Пробуйте разные варианты! Здесь не бывает ошибок, любое неудачное решение можно быстро поправить. Редактор всегда позволит вернуться назад на несколько шагов. Вы кликните «заказать фотокнигу» лишь тогда, когда оформление будет полностью соответствовать Вашему замыслу.

Готовые шаблоны

Создание фотоальбома онлайн – процесс творческий и увлекательный. До чего же приятно взять в руки только что напечатанную фотокнигу, исполненную по собственному макету. И долго-долго разглядывать каждую деталь, каждую мелочь. Удовольствие редкое! Тем не менее, вовсе не обязательно корпеть над собственным дизайном, если нет времени или желания.

Наши дизайнеры хорошо потрудились для Вас, разработав множество готовых шаблонов по самым разным темам. Ваша задача внимательно изучить каталог и выбрать наиболее подходящий вариант для своего замысла. Хотя и здесь остаётся достаточная степень свободы для творчества:

  • можно изменять фоны;
  • удаление и добавление украшений;
  • рамки, стикеры, надписи, даты.

 Одним словом, добавить макету индивидуальности. Какой бы вариант Вы не выбрали, студия «Фотосфера» всегда готова напечатать фотокнигу онлайн по Вашему макету. Ждём Ваших заказов. Обращайтесь!