Загрузка городов...
  • Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Что нужно знать о фотосъёмке

Что нужно знать о фотосъёмке

Что нужно знать о фотосъёмке, чтобы в будущем создать красивую и содержательную фотокнигу

Сегодня фотокнига становится привычным предметом почти в любой семье. Ничто не  поможет лучше сохранить в памяти мгновения главных семейных событий, чем красочный, грамотно сформированный и напечатанный с профессиональным качеством фотоальбом. Свадьбы, юбилеи, рождения детей, выпускные в школе, детском садике -  всё до мельчайших деталей на ярких страницах фотокниги. Согласитесь, полистать подобное полиграфическое чудо зимним вечером в кругу близких - особое удовольствие. Воспоминания, комментарии, шутки…

Как обычно формируется фотокнига? Подбираются старые фото из семейного архива, ретушируются, оцифровываются. Добавляются снимки с телефона, жёсткого диска ПК, соцсетей. Всё, что накопилось из путешествий, экскурсий, семейных торжеств. Всё это правильно, всё это нужно. Но вспомните, когда Вы делали снимки, задумывались ли о том, как они будут выглядеть на страницах фотокниги? Пожалуй, нет.

Советы от профессионалов

Мы считаем: если планируете в будущем использовать снимки для фотокниги - сам подход к фотосъёмке следует изменить. Делая любой кадр, следует держать в голове, каким бы Вам хотелось видеть его на странице фотокниги. В помощь для осуществления этой задачи мы хотели бы дать Вам несколько практических советов.

  • Обязательно ведите съёмку на любом мало-мальски значимом событии. Пускай в итоге получится два-три снимка, но полноценных – наполненных яркими естественными эмоциями.
  • Снимая сцены, насыщенных движением (свадьба, детская игра, спортивные состязания) старайтесь сделать много кадров, ведь самого лучшего можно и не дождаться (или не успеть нажать на спуск в решающий момент). Если камера обладает опцией серийной съёмки - обязательно воспользуйтесь. При использовании iPhone используйте «режим быстрой съёмки». Нажмите на спуск и удерживайте до конца сцены. Камера будет снимать по нескольку кадров каждую секунду. Потом для фотокниги на заказ в Москве из этого множества выберете самые достойные.
  • Эмоциональная окраска – главная ценность любого фото. Если захотите заказать фотокнигу качественную и содержательную, наполните её эмоциональными кадрами, передающими характер и настроение людей. Именно такую окраску придаёт снимкам эффект неожиданности, когда люди ведут себя естественно и не готовятся к съёмке. Переключите смартфон в бесшумный режим и снимайте беззвучно, не привлекая внимание людей. Сказанное вовсе не означает полного отказа от постановочных фото, размещение нескольких подобных снимков в фотокниге вполне допустимо, даже необходимо. Часто они получаются довольно удачными. Просто не стоит с ними перебарщивать, лучше сделать акцент на неожиданные кадры с естественными, а не наигранными эмоциями.

 

  • Даже планируя детскую фотокнигу, не стоит увлекаться «сольными» портретами ребёнка. Снимайте его с родителями, бабушками-дедушками, другими родственниками, на прогулке с другими детьми.  Ведь ребёнок – член большой дружной семьи, фотокнига должна быть насыщена этим семейным духом. Конечно, несколько крупных «сольных» фотографий малыша вовсе не испортят, а только украсят фотоальбом, главное – чувство меры.
  • Излишне затемнённые кадры – враг фотокниги. Учитывайте, что на мониторе ваши снимки выглядят значительно светлее, чем получатся после печати. Чтобы понять, какими они будут, следует снизить яркость экрана на 30%. Не устраивает, слишком темно? Попытайтесь осветлить в графическом редакторе. Тоже не то? Тогда - безжалостно бракуйте, каким бы ценным не казался Вам сюжет. Продолжайте смотреть этот кадр на мониторе. А фотокнига на заказ должна вобрать в себя только самое лучшее, безупречное!
  • Натренируйте в себе привычку всегда, собираясь куда-либо, где будете снимать,  иметь при себе блокнот. Семейные торжества, встречи друзей, детские праздники, экскурсии или путешествия -  блокнот всегда в кармане. Вы записываете в него забавные случаи, шутки, анекдоты, цитаты, диалоги, эпиграммы – всё, что сопровождало Вас в тот период жизни. Заметки можно будет замечательно использовать, когда решите создать фотоальбом онлайн. Во-первых, записи помогут выстроить линию повествования Вашей фотоистории. Во-вторых – короткие остроумные комментарии под фотографиями добавят фотокниге, сделают более содержательной и цельной.
  • Снимая на смартфон, мы интуитивно чаще делаем вертикальные кадры. Для сбалансированной фотокниги необходимы и горизонтальные снимки. Помните об этом, иначе страницы будут выглядеть скучно и монотонно.  Почаще переворачивайте  смартфон для горизонтальной съёмки – таким образом, Вы сможете более креативно работать с компоновкой фотоальбома.

 

 

Эти несколько советов – лишь то, что лежит на поверхности и первым приходит в голову. На самом деле, факторов удачной фотосъёмки для перспективной фотокниги - огромное множество. Возможно, нам ещё не раз придётся возвращаться к этой проблеме.

Когда наберётся достаточно материала, фотоальбом онлайн создать и напечатать Вы сможете на нашем сайте, воспользовавшись довольно удобным редактором с хорошим инструментарием. Ждём Ваших заданий. Удачных кадров!