Загрузка городов...

Идеи для детского фотоальбома

Идеи для детского фотоальбома

Наблюдать, как растёт и развивается малыш – одно из самых любимых и захватывающих занятий любой семьи. Первая улыбка на лице малютки, эмоционально выраженная радость или неудовольствие, интерес к игрушкам, первое слово и первый шаг – как хочется всё это сохранить в памяти, чтобы не раз ещё вернуться к этим  чудесными мгновениями. И это не фантазия! Красивая, качественно оформленная детская фотокнига на заказ предоставит эту возможность, позволит ещё раз пережить эти невероятно тёплые эмоции.

Цена фотокниги вполне доступна и имеет множество преимуществ перед традиционным альбомом. Снимки напечатаны непосредственно на гибких страницах, очень прочных и приятных наощупь.   Онлайн-редактор предусматривает множество вариантов дизайнерского оформления страниц, добавления рамок для снимков и сопровождающего текста. Любимые фото не помнутся и не выпадут из кармашков.

 

Но как добиться, чтобы фотоальбом о твоём малыше получился по-настоящему интересным и красивым? Вот несколько хороших идей для создания детской фотокниги:

 

Детство

Это общий формат, куда включены наиболее интересные детские снимки за несколько лет, например с рождения до выпускного в детском саду. Книга будет ещё содержательнее и интереснее, если наполнить её любопытными деталями: первое фото в животе у мамы (многие хранят снимки памятного УЗИ), бирочка из роддома, свидетельство из ЗАГСа. Если сохранились младенческие фотографии родителей – замечательно. Разместите их на одной странице рядом с малышом. Вот уж будет пищи для споров: на папу или маму больше похож ребёнок. Неплохо добавить несколько фото с другими родственниками, бабушками и дедушками. Очень эффектный приём – фотографировать ребёнка в разном возрасте рядом с большой игрушкой, огромным плюшевым медведем, например. Будет очень наглядно видно, как растёт и взрослеет малыш. Определите место фотографиям из садика, начиная с младшей группы и заканчивая выпускным праздником. В комментариях к снимкам не забудьте указать дату рождения, знак Зодиака, значение имени ребёнка и почему выбрано именно оно. Основное правило этого формата – придерживаться хронологии и единообразной стилистики. В дальнейшем повествование можно продолжить: создать и заказать фотокнигу «Детство-2. Школьные годы» (в сжатые сроки можно напечатать у нас).

Ежегодник

Этот формат значительно более подробный, своего рода фотодневник. Он отражает события, произошедшие с ребёнком за год. Что важного случилось? Малыш первый раз побывал на море, плескался в тёплых волнах? Вылепил из пластилина сказочный цветок и подарил маме к 8 Марта? Научился кататься на велосипеде, на роликах? Играл роль волка на новогоднем празднике в саду? Все эти события можно собрать в замечательную книгу и подарить малышу в День рождения.

 

Сестрёнки и братишки

Если ребёнок в семье не один, можно посвятить целую фотокнигу его взаимоотношениям с братьями и сёстрами. Сочините увлекательную историю о тёплой привязанности Ваших детей, об их бережной заботливости друг к другу. Разница в возрасте не важна. Важна искренность и эмоциональность: сестра читает братишке сказку перед сном, близняшки кормят друг друга конфетами. Поймайте эмоциональную нотку в этих простых бытовых сценках и получите живые содержательные фотографии. Прекрасный материал для милой трогательной фотокниги.

 

Фотокнига успехов и достижений

Маленькие дети ежедневно завоёвывают новые рубежи и одерживают новые победы. Ребёнок перевернулся в кроватке, сел, встал на ножки, первый шаг, первое слово. Потом буквы и цифры, песенки и стихи, спортивные упражнения и танцы. Снимайте всё это вместе с грамотами за победы в детсадовских конкурсах и олимпиадах. Фиксируйте забавные фразы и рассуждения маленького философа, их тоже можно поместить в книгу. Добавьте туда и собственные смешные стишки и поздравления своего малыша с его успехами.

 

Маленькая принцесса

Тематическая фотокнига может стать прекрасным подарком для маленькой девочки – Вашей обожаемой принцессы. Она может быть напечатана в любимых цветах Вашей крохи и заполнена любимыми зверюшками,  героями мультиков и сказок. На страницах можно выполнить надписи, например «что делают настоящие принцессы?». И ответы: вот принцесса рисует цветы и деревья, вот она моет тарелки после обеда, вот с бабушкой-королевой пьёт чай с вареньем, а здесь с подружками принцессы играют на дворцовой лужайке. Простор для фантазии огромный.

 

Маленький джентльмен

Выработайте для своего маленького сына правила поведения настоящего джентльмена.  Что должен уметь джентльмен? Естественно, помогать взрослым по дому, заботиться о младшей сестре и защищать её от плохих мальчишек. Ещё делать зарядку по утрам, бесстрашно скатиться с горки на санках или лыжах, суметь собрать космическую станцию из «Лего», научить свою собаку стоять на задник лапах и приносить тапочки. Отведите по одной странице фотокниги под каждое из правил, разместите подходящие фотографии и соответствующие надписи. Книга получится замечательная, да и сын будет уверен, что ведёт себя по-джентльменски.

 

Фотокнига - учебное пособие

Фотокнига может стать прекрасным учебным пособием и не только помочь в изучении цифр и букв, но и способствовать развитию логического мышления. Придумайте несколько задач с использованием фотографий, которые помогут процессу обучения. Например, изучаем алфавит. На фото – Ваш малыш с огромным сочным куском арбуза. Под снимком текст: «А – арбуз». На букву «М»- фотография мамы, а на «Я» - сам ребёнок. Пусть самоутверждается, понимает, что «я» - звучит гордо!

 

Учитесь счёту, изучаете цифры – подберите снимки, где можно пересчитать предметы или людей. Очень полезно для развития добавить в книгу загадки, ответы на которые находятся на фотографиях, размещённых рядом.

 

Например:

«Добрый, ласковый, пушистый

Лапки моет чисто-чисто

И мурлычет, и поёт

Это наш любимый…»

А рядом фото малыша с котом на руках. Или что-то подобное.

 

Увлечения

Когда дети вырастают, им очень интересно узнать, что их увлекало в раннем возрасте, что больше всего нравилось. Об этом тоже можно создать прекрасную книгу. Часть страниц можно уделить любимым игрушкам с комментариями: когда и кто подарил, чем именно они так привлекли ребёнка. Затем – любимые занятия. Спорт, танцы, сборка конструкторов, рисование, аквариум – всё это сюжеты для книги увлечений. Добавьте сюда любимые стишки, загадки, песни  (в т.ч. колыбельную). 1-2 разворота можно заполнить фотографиями друзей в детском саду, во дворе, художественной студии. Ведь рядом с ними прожита важная часть жизни.

 

Сказочная книга

Вы сами сочиняете забавные истории для своего малыша? А он увлечённо слушает их, затаив дыхание? Сделайте из этих историй книгу! Главный герой - ваш малыш. Он сказочный принц или рыцарь, который должен освободить прекрасную принцессу, заточённую в каменной башне злой мачехой-королевой (возможно принцесса – Ваша замечательная дочурка). Для визуального оформления истории можно устроить домашнюю костюмированную фотосессию в костюмах королей, рыцарей и принцесс. Эти кадры в качестве иллюстраций сделают фотокнигу настоящей сказкой. Напечатать фотоальбом можно на нашем сайте.

 

Книга – праздник

День рождения в детском кафе или на даче, новогодний утренник в детском саду, встреча Нового года дома – снимайте все эти события и готовьте материал для отдельной фотокниги. Здесь будут все, кто окружает Вашего ребенка и относится к нему с любовью: друзья и воспитатели из детского садика, близкие родственники, друзья семьи. Много шутливых костюмов, масок, весёлых конкурсов, выступлений с показательными номерами. Такая книга наверняка принесёт всем окружающим массу позитива.