Загрузка городов...

Как создать в доме стильный интерьер Главная Статьи Как создать в доме стильный интерьер

Как создать в доме стильный интерьер Главная   Статьи  Как создать в доме стильный интерьер

Вид голых стен в жилом помещении наводит тоску. Возникает ощущение, что не хватает чего-то важного, наполняющего жильё теплотой и уютом. Атмосферу комфорта в доме часто создаёт присутствие подобранных со вкусом мелочей, на первый взгляд вовсе не обязательных. Вазочки, шкатулочки, часы, картины, красивые фотографии в рамках – все эти мелочи способны в значительной степени повлиять на интерьер квартиры, сделать его более живым.

Фотографии на стене – сюжет особый, очень личный. Помимо эмоциональной нагрузки, фотографии помогают решить интерьерные задачи: визуально изменить размеры комнаты, подчеркнуть её стиль и цвет, усилить динамику интерьера или, напротив – придать ему больше спокойствия. Мы предлагаем Вам несколько полезных советов по использованию фотографий в интерьере.

Выбираем фотографии

Главное - не торопитесь. Внимательно осмотритесь вокруг, включите воображение и представьте, какие сюжеты лучше всего подойдут для этой комнаты. Однозначных рекомендаций быть не может, вкус – вещь индивидуальная, но практика всё же подсказывает некоторые общие критерии подбора:

  • В гостиной лучше размещать снимки крупного формата: панорамные пейзажи, натюрморты, архитектурные объекты. Не следует помещать в гостиной снимков личного характера с особой эмоциональной нагрузкой – это может быть непонятно для посторонних;
  • В кухню идеально подойдут цветы и натюрморты с фруктами, овощами, хлебом, и т.п. Такое оформление будет благотворно влиять на аппетит. Можно использовать изображения кухонной утвари: кувшинов, горшков, кружек;
  • Детскую комнату, бесспорно, следует декорировать семейными снимками и фотографиями малыша;
  • В спальне уместными будут свадебные фото, love story, снимки свадебного путешествия и любимых мест отдыха;
  • В прихожую и коридор подойдёт любая макросъёмка - всё, что подскажет фантазия.

Фотографии для маленькой комнаты

В помещениях небольшого размера избегайте изображений большого формата: они визуально сделают комнату ещё более тесной. А вот один небольшой фотоснимок формата 20х30 или 30х30 см преображает маленькую комнату в тёплую, уютную и родную.

Впечатление усилится, если напечатать снимок на холсте. Изображение на холсте сравнимо с художественным произведением, особенно если оформить его в багетную раму, соответствующую интерьеру.

Комбинируйте фотографии с другими предметами интерьера

Комбинируйте фотографии с другими предметами интерьера

Аксессуары с успехом дополнят Ваши фотографии в интерьере комнаты: настенные часы и зеркала, предметы ручной работы, объёмные гипсовые или деревянные фигурки. Из 2-3 фотографий и предметов декора можно создать прекрасную композицию. К примеру, располагаем на стене по диагонали два фото, а по другой диагонали – два красивых элемента настенного декора (например, деревянные фигурки животных или сделанные собственными руками вышивки). Выбор зависит от личных предпочтений. Получится оригинальное квадратное панно из 4-х предметов. Для композиции можно использовать фотографии на пенокартоне. Этот тонкий, лёгкий и достаточно прочный материал.

Используйте рамки для фотографий

Рамки выполняют функцию визуальной приманки – концентрируют внимание на содержании снимка, на его сюжете. При выборе рам стремитесь, чтобы по текстуре и цвету они максимально сочетались со стенами. Если обои с мелким рисунком - откажитесь от богатых рам с вензелями, выберите строгий классический багет, не перегружайте интерьер мелкими деталями. Если комната хорошо освещена и отделана светлыми обоями – предпочтительнее тёмные тона рамок, чтобы фото не терялось на пространстве стены. Напротив – для помещений в серых тонах и при недостатке света выбирайте яркие насыщенные цвета.

Если Вы любите мастерить своими руками, то легко сможете оформить оригинальные авторские рамки. Купите самые дешёвые деревянные рамки нужного размера и приступайте к отделке:

  • Обвяжите рамку пряжей или джутовым шпагатом;
  • Оклейте привезёнными из отпуска ракушками;
  • В стиле скрапбукинга покрасьте краской и оформите цветными бусинками, листочками и т.п.

Вставьте в готовые рамы фотографии и развесьте снимки на стенах.

Готовый дизайн?

Обратите внимание на пенокартон в багете. Ваша фотография будет напечатана на прочной и лёгкой основе и обрамлена тонким алюминиевым багетом, например, золотистого, серебряного или чёрного цвета. Подобное оформление смотрится стильно и технологично. Прекрасное решение для оформления домашнего интерьера в стиле модерн, hi-tech или популярной эклектики.

Не только стены

Помимо стен в любом доме всегда достаточно других пустующих поверхностей: настенные полки, комоды, туалетные столики в спальне и рабочие столы в кабинете. Всё это пустующее пространство можно заполнить настольными рамками с фотоснимками, а ещё лучше и современнее – фотографиями на акриловом стекле! Выглядит акрил, как стекло. Напечатанное на одной стороне прозрачной пластины фото выглядит необычно объёмно и стильно. Никаких рамок, никаких лишних деталей, всё лаконично и строго. Благодаря этому фото на акриле легко впишется в любой интерьер – от строгой классики до супермодного лофта. Рядом можно поставить вазочку с цветами, свечку необычной формы, любимую статуэтку – уютный авторский уголок готов!

Про кабинет и кухню

Интерьеры кухни и рабочего кабинета требуют особого настроения. В кабинете нужен настрой на сосредоточенность, творчество, восприимчивость к новым идеям. А кухня должна поднимать настроение и подогревать аппетит. Поэтому нужны очень яркие, красочные, запоминающиеся сюжеты. В кабинете это может быть пейзаж с закатом солнца на море или завораживающая панорама заснеженных гор. На кухне – живописный восточный базар со сладостями и фруктами или коллаж из фотографий любимых блюд.

Нюансы декорирования интерьера

Нюансы декорирования интерьера

  • Перед размещением на стене предварительно разложите фотографии на полу. Так легче представить себе конечную композицию. Убедитесь, что всё Вас устраивает, либо внесите изменения. И только после этого можете спокойно развешивать снимки на стене;
  • Помните правило середины: самое большое по размеру фото должно располагаться по центру;
  • Снимки одного размера смотрятся наиболее эффектно, если располагать их в виде ступенек: при таком порядке нижний обрез каждого фото является отметкой для верха следующего, а по горизонтали все снимки одинаково смещены относительно друг друга;
  • Вовсе не обязательно размещать снимки только в плоскости одной стены;
  • При подборе цветовой гаммы фотографий и рамок под интерьер комнаты используйте цветовой круг.

Надеемся, наши советы подскажут Вам новые интересные идеи и оригинальные решения. Не бойтесь экспериментов. Творческих успехов Вам!