Промокод40BLACKFRIDAY-B
Загрузка городов...
  • Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Оформление вышивки в багет

Оформление вышивки в багет

Может показаться, что вышивание – увлечение благородных барышень и светских дам откуда-то из 19 века. Максимум – начала 20. Невероятно, но сегодня в эпоху всеобщей цифровизации и всемирной паутины миллионы, десятки миллионов людей всерьёз увлечены вышиванием, а компании, занимающиеся бизнесом для этого хобби, имеют миллиардные обороты. И какие люди! Принц Чарльз, например. Или голливудская знаменитость Том Круз. Вы до сих пор считали, что этой страсти подвержены только женщины? Так нет, отвергает такое предположение Николай Цискаридзе. Вышивкой он увлёкся с самого детства, а с возрастом только поднаторел в этом деле и стал настоящим мастером. Не отстаёт от него замечательный актёр Виктор Сухоруков. Он считает, что иглы, нитки и пяльцы стали для него целебной терапией, когда после серьёзного заболевания ему пришлось полностью изменить свою жизнь, отказавшись от прежних привычек.

Женщин-вышивальщиц воспринимать более привычно: у многих вышивкой занимались бабушки и мамы, на картинах многих классиков изображены дамы и девушки за этим занятием. Знатной вышивальщицей была незабвенная Людмила Зыкина. Не представляет себя без этого увлечения всеми любимая учительница из популярной новогодней комедии Барбара Брыльска. Что ж, работа почтенная, требует навыка, терпения, спокойного расположения духа.

Вышивка гладью, лентами, бисером - у каждого направления есть свои почитатели. Занятие оттачивает ловкость пальцев, аккуратность. Требует много времени, часто многих месяцев. И только тогда, наконец, виден результат кропотливого труда. Вот он, шедевр, натянутый на пяльцы. Но ведь в таком виде нелепо знакомить с ним зрителя, да и до предмета, украшающего интерьер, «шедевр» пока не дотягивает. Как же превратить его в достойный арт-объект и продемонстрировать публике. Выход есть! Вам следует обратиться в «Фотосфера» и оформить работу в багетную раму. Тщательно подобранный багет превратит вышивку в настоящее украшение интерьера.

Багетное подразделение «Фотосферы»

Мы располагаем богатым ассортиментом багетных материалов (более 500 видов) для оформления вышивки в багет. Все их отличает отменное качество и высокая долговечность.

В наших багетных рамах Ваши работы заиграют новыми красками, станут ещё более выразительными. Вы не пробовали размещать свои работы на «Ярмарке мастеров» или других подобных ресурсах? В нашем багетном оформлении они будут просто неотразимы!  Возможно, это заветная дверца в авторский бизнес.  Если вышивок много, можно их сфотографировать, а из снимков создать фотоальбом онлайн и напечатать в виде каталога. Такую фотокнигу приятно иметь дома.

Нестандартный размер вышивки? Не беда -  мы изготовим любую раму под Вашу работу быстро и качественно. Мы готовы к любому сотрудничеству с клиентами на максимально удобных и выгодных для Вас условиях.

Как подготовить вышивку к оформлению?

pastedGraphic_1.png

К подбору размеров багетной рамки следует подойти серьёзно и тщательно.  Ведь на создание своего «шедевра» рукодельницей было затрачено столько усилий и времени (иногда много месяцев), обидно сделать ошибку на завершающем этапе. Итак, как правильно определить размер вышивки для подбора рамки? Сначала само изделие следует подготовить к замеру:

  • Вышивку нужно выстирать и высушить;
  • Тщательно пропарить утюгом для устранения мельчайших складок и заломов;
  • Разложить на листе картона, расправить и закрепить булавками, слегка натягивая;
  • Произвести замеры полотна.

Важно выполнить замер именно таким способом, т.к. производитель не всегда точно указывает размер полотна при продаже.

По Вашим данным наш специалист рассчитает необходимый размер багетной рамки с помощью компьютерной программы. Вам только нужно оставить заявку на сайте «Фотосфера». Наш менеджер обязательно свяжется с Вами, уточнит размеры, посоветует, какой вид багета лучше подойдёт. При оформлении вышивки важно также подобрать материал задней стенки и стекло. Все возможные варианты оформления можно будут визуализированы на экране Вашего компьютера. Мастера-багетчики приступят к работе только после согласования всех нюансов.

Способы оформления

pastedGraphic_2.png

Простейший способ оформления – накатка на основу. Быстро, недорого. Недостаток один, но очень серьёзный – снять вышивку с основы, не повредив, скорее всего не удастся. Она будет навечно «прикована» к заднику. Разве это хорошо? Нет, настоящие профессионалы должны уметь собрать картину так, чтобы всегда можно было вернуть всё в исходное состояние. Именно такие мастера работают в багетной мастерской «Фотосфера». Здесь Вам предложат несколько способов натяжки с использованием различных техник, исключающих деформацию канвы и  сохраняющих авторскую геометрию вышивки. Выбор за Вами.

Вышивка с паспарту


Это особенный вид оформления, дающий возможность в наибольшей степени проявить свой художественный вкус, подчеркнуть индивидуальность собственного стиля. Паспарту позволяет использовать в багетной раме стекло, защищая вышивку от пыли и влаги. А если применить музейное стекло – то и от выгорания на свету.

Видов паспорту очень много: простое, многослойное, с декоративными линиями, с V-канавками. Наш дизайнер поможет Вам подобрать нечто исключительное, достойное Вашей работы. Наслаждайтесь творческим процессом и радуйте близких. Удачи Вам!