Загрузка городов...
  • Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Ожидаемая дата доставки:
    Трек номер:
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Пластификация фотографий – что это, где применяется

Пластификация фотографий – что это, где применяется

Пластификация фотографий – достаточно новый продукт в линейке фотосувениров, но уже успевший завоевать симпатии множества клиентов компании «Фотосфера». Достойная альтернатива немного устаревшим фоторамкам. Стильный внешний вид не позволит пластифицированному фото затеряться в любом интерьерном пространстве, жилом или офисном, завершённость лаконичного дизайна невольно привлекает внимание любого зрителя, фокусируя взгляд. Позитивное восприятие усиливают технологичные хайтековские материалы – акрил, алюминий.

Процесс пластификации фото складывается из нескольких технологических операций:

  • глянцевую лицевую сторону снимка, отпечатанного на бумаге, приклеивают к акриловому стеклу соответствующего размера. Специальный клей обеспечивает прочное сцепление, оставаясь при этом абсолютно прозрачным;
  • обратную сторону фотографии наклеивают на основу, в качестве которой используется трёхмиллиметровая алюминиевая панель.

В результате фотобумага с изображением (или рисунок) оказывается запечатанной в своеобразном «сэндвиче», который не только создаёт эстетический эффект, но и надёжно защищает её со всех сторон от негативных внешних факторов: пыли, влаги, ультрафиолета. Происходит «консервация» изначального образа фото или рисунка, его цвета и насыщенности на многие годы (ближайшие 20 лет можно не беспокоиться о состоянии снимка).

Мало того, пластификация, не только сохраняет, но и усиливает визуальное восприятие изображения: сквозь стекло краски кажутся ярче, насыщеннее, создаётся эффект свежей масляной живописи. А толщина акрила добавляет картине зрительного объёма, стереоскопической глубины. Особенно эффектно пластификация фото выглядит в ясную солнечную погоду, когда изображение в преломлённых лучах играет всеми цветами радуги.

Как использовать

В первую очередь, пластификация фотографий – продукт интерьерный. Красочный панорамный пейзаж, сценки из отпуска или яркие детские фото украсят интерьер и привлекут взгляд любого человека, особенно в таком необычном оформлении. Приятные воспоминания плюс стильный дизайн – удачная формула для подарка друзьям и близким. Фотографии или рисунки в «капсуле» из акрилового стекла и алюминия могут украсить комнату или рабочее место в офисе.

Не менее эффектно этот фотопродукт может использоваться на публичных мероприятиях – вернисажах и фотовыставках, особенно если они проводятся на летних верандах и даже на открытом воздухе. Авторы и организаторы могут быть спокойны за свои работы, заключённые в броню из алюминия и акрила: ни весенний ветер, ни скорый летний дождь, не причинят им ущерба. Для развешивания картин и фотографий на вертикальные поверхности с тыльной стороны алюминиевой панели предусмотрено специальное крепление. Оно позволяет надёжно фиксировать картину не вплотную к стене, а с некоторым зазором, что придаёт всей композиции необычайную лёгкость и воздушность. Картина не висит на стене, как привычно глазу, а как-бы парит рядом с ней в невесомости.

Подводя итог сказанному, заключаем: пластификация не только продлевает жизнь Вашим фотографиям и рисункам, но и делает их значительно ярче и привлекательнее.