Загрузка городов...

Романтическая фотосессия: образ и поведение

Романтическая фотосессия: образ и поведение

Традиция приглашать профессионального фотографа на свадьбу сложилась очень давно. Практически в каждой семье есть свадебный фотоальбом, сохраняющий воспоминания об этом счастливом и торжественном дне – одном из важнейших событий в жизни. Однако сегодняшняя молодёжь уже не довольствуется исключительно свадебными фотографиями. Им хочется запечатлеть и сохранить на долгие годы трогательное очарование периода влюблённости в развитии: знакомство, свидания, встречи с друзьями, подготовка к свадебному торжеству и сама свадьба, медовый месяц,  первые дни совместной жизни. В результате подобных фотосессий складывается история отношений между влюблёнными – «love story». Фотокнига с серией таких снимков или «лавбук», как её называют фотографы - сейчас очень модный тренд.

 

Мы посоветовались с опытным фотографом о том, как организовать романтическую фотосессию, как одеваться и как себя вести, чтобы добиться хорошего результата. И вот что выяснили…

 

Выбор фотографа

Побудительных причин для романтической фотосессии бесчисленное множество: Вам стало интересно, как Вы вместе смотритесь перед объективом, или захотелось сделать фотографии, чтобы развесить их по всей квартире. Главное – Вы почувствовали необходимость вместе сниматься. Теперь надо решить, что должно получиться в итоге, определиться со стилем фотосессии. От этого будет зависеть выбор фотографа. Профессиональные фотографы – большие мастера с универсальными навыками, но у каждого есть изюминка – то, что у него получается лучше, чем у других.

 

Одним удаются масштабные съёмки с катерами и вертолётами, другие мастерски отображают порхающие платья и изысканные детали нарядов. Для третьих главное – эмоции влюблённых, их счастливые улыбки и нежные прикосновения. Одни предпочитают работу в студии, другие – на природе. Кто-то просто приглашает фотографа с собой на прогулку или в гости, чтобы тот, не форсируя события, смог поймать и запечатлеть самые важные и душевные моменты. Каждый стиль фотосессии определяет конечный результат. Что больше подходит Вам? Выбирайте.

 

Что надеть

К фотосессии нужно подготовиться идеально, никаких компромиссов в одежде быть не должно. Отбросьте сразу предположения, что «этого будет не видно». Камера увидит всё! И Вы увидите, но уже потом, на снимке, когда будет поздно. Поэтому продумайте всё до мелочей. Одежды их ярких пёстрых тканей лучше избегать, равно как и тканей с рисунками. Проведите ревизию своего гардероба и попробуйте определить, какой наряд будет выглядеть наиболее естественно в том месте, где намечена съёмка. К примеру, на природе в летнее время в кадре будут преобладать зелёные тона. Подберите одежду, которая по цвету сочетается с зелёным или смотрится по отношению к нему нейтрально. Продумайте все мелочи в собственном образе: шейный шарфик, пояс, цвет маникюра (лучше нейтральный), заколка для волос – всё должно гармонировать с основным тоном одежды.

 

Если Вы не совсем уверены в своём выборе, то можно примерить несколько вариантов наряда для съёмки и заснять их на смартфон. Отправьте снимки своему фотографу и вместе с ним сделайте окончательный выбор. И ещё важный момент: одежда обоих участников фотосессии, безусловно, должна сочетаться по тону и стилю. Но не нужно доводить до абсурда, чтобы она выглядела как корпоративный «дресс код» или наряд эстрадного дуэта.

 

Важная деталь – причёска. Далеко не всем девушкам удаётся самостоятельно справиться с волосами таким образом, чтобы достойно выглядеть на протяжении всей фотосессии. Лучше довериться мастеру и накануне съёмки посетить салон для укладки (а может Вам захочется заплести какие-нибудь прикольные косички?).

 

Макияж. Достаточно минимальной коррекции тональным кремом, нанести немного румян и чуть подкрасить ресницы. Тем, кто предпочитает полный макияж, мы советуем не делать этого самостоятельно, а обратиться к профессионалу. Всё-таки романтическая фотосессия не каждый день.

 

Где снимать

В этом вопросе лучше всего довериться профессионалу. У каждого мастера свой характерный почерк, и если Вы его выбрали (иначе не обратились бы) – значит, его стиль Вам подходит. Он обязательно спросит, где Вы вдвоём любите бывать, где чувствуете себя естественно и комфортно. Возможно, сопроводит Вас в гости к друзьям или на прогулку в парк. Его задача – снимать, когда Вы полностью открыты и совершенно спокойны. Такие моменты, как правило, не зависят от места съёмки. Скорее – от эмоционального состояния. Ориентируйтесь на фотографа – он Ваш проводник,  помощник и решает ту же задачу. А детали, геометрию, цветовые акценты мастер «доберёт» по ходу сессии.

 

Как себя вести

Самое главное – отбросить все несоответствующие моменту мысли, расслабиться и стать максимально естественными: наслаждаться моментом, обществом друг друга и прекрасным окружающим миром вокруг! Удивительно, насколько по-разному раскрываются пары перед камерой. Поведение многих трудно предугадать. Иногда друг на друга они смотрят с удивлением, по-новому, как будто увидели впервые. Могут проявиться нотки смущения или, напротив, – явного восхищения собственным выбором. Для фотографа – это самое интересное. Главное – дать ребятам раскрыться и проявить истинное отношение друг к другу. Для этого хорошо устроить прогулку на 2-3 часа: побродить по городу, парку, зайти в кафе, съесть мороженого. Влюблённые перестают обращать внимание на камеру и на фотографа, полностью погружаются друг в друга и собственные эмоции. Вот тут и наступает момент истины, когда нужно ловить все эти флюиды и полутона. Бывает, что такие мгновения происходят в последние минуты прогулки, а бывает – что и в первые полчаса. Если фотограф понял, что главное уже снято, ребята раскрылись, и эмоциональный фон начинает угасать, то сессию можно понемногу сворачивать.

 

Подводя итог сказанному, можно выделить главное: в романтической фотосессии самое важное – доверие к фотографу. Как мастеру, как человеку. Если такого доверия не сложится – об удачных снимках можно забыть. Поэтому старайтесь выбирать тех, чьи интересы Вам понятны и близки. С готовой серией фотографий приходите к нам на сайт «Фотосферы». Мы быстро и качественно напечатаем Вам стильный «лавбук». Желаем Вам счастья и побольше поводов для романтических фотосессий!