Загрузка городов...
  • Статус заказа
    Статус заказа

    ПРОВЕРИТЬ
    Транспортируется
Вход
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

День всех влюблённых: несколько идей для фотосессии

День всех влюблённых: несколько идей для фотосессии

День всех влюблённых: несколько идей для фотосессии

Молодые люди, только собирающиеся связать свои жизни, молодожёны, недавно создавшие семьи. Да и супружеские пары с опытом, сохранившие в сердцах очарование состояния влюблённости. Для них День Святого Валентина - удачный повод лишний раз продемонстрировать любимым искренность своих чувств. И как можно интереснее запечатлеть этот замечательный день.

В День всех влюбленных можно провести фотосессию, подготовив все необходимые аксессуары своими руками. Согласитесь, ведь круто сделать такой сюрприз своей половинке! А затем из лучших кадров создать и напечатать фотокнигу онлайн или набор фото на подставке. Разве не прекрасный подарок? Но это потом, подготовка к фотосессии потребуется серьёзная, приступать к ней нужно заранее, не в последний момент.

Как подготовиться к фотосессии

1.В первую очередь, необходимо проверить все «орудия производства»: камеры, вспышки, штативы, осветительные приборы. Убедитесь в исправности, зарядите аккумуляторы, очистите карты памяти.

2. Продумайте и выберите для себя наиболее подходящий вариант фотосессии в День Святого Валентина  - всей семьёй или классическая «love story». Возможно, Вы придумаете что-то своё, неожиданное.

3. Поищите в интернете красивые фото по избранной тематике, внимательно изучите их. Присмотритесь к композициям и деталям, оцените, что из аксессуаров можно изготовить своими руками, а что проще купить.

Фотосессия "Зимний пикник"

Съёмка производится на свежем воздухе, на фоне белого снега и зимних деревьев. Композиция составлена в красно-белых тонах. Одежда: куртки, вязаные шапки, варежки и шарфы, валенки или высокие шерстяные носки – тоже в красно-белой гамме. Голые ветки деревьев украшают белыми фонариками с красными свечами, сердечками из картона всех размеров, бумажными помпонами из салфеток. Несложно соорудить из проволоки и ниток слово «Love», которое влюблённые будут держать в руках перед собой. Часть сердечек можно разбросать по снегу. Очень эффектно на снегу выглядят гроздья рябины. Сбоку на переднем плане можно расположить небольшой столик с красной клюквой, свечами, сердечками и кексами, украшенными флажками с пожеланиями.

В принципе, при желании такой зимний столик можно оформить и дома, задекорировав его красными и белыми скатертями. Вместо дерева можно использовать сухие ветки в вазочке, подвесив на них множество красных, розовых и белых сердечек на нитках. Или закрепить более крупную ветку на стене и украсить её хлопьями снега из синтепона и цветными сердечками вместо листьев.

Слово «LOVE» крупными буквами

Это, пожалуй, один из популярнейших аксессуаров для празднования Валентинова дня. Проще всего большие буквы вырезать из подходящих кусков картона и покрасить в красный или белый цвет. Использовать их можно по-разному и многократно: вывешивать на стену или задний фон, раскладывать на полу, устанавливать на стол (для этого сзади у каждой буквы можно приклеить подставку из того же картона). Пригодятся такие буквы для того же «Зимнего пикника».

Формула влюблённых

Для этой композиции используется известная формула: «Аня + Вася = Любовь». Только вместо имен в кадре  - наши влюблённые собственной персоной, а между ними на стене или заднем фоне - знак «+». Справа же от них – знак равенства и огромное сердце (его, как и арифметические знаки, вырезают из картона и красят в нужный цвет). Вот такая любовная арифметика. Для заднего плана прекрасно подходит кирпичная стена или забор из деревянных досок. Их тоже можно декорировать маленькими сердечками или прочими симпатичными аксессуарами. Удачный кадр с такой композицией можно легко превратить в модный предмет интерьера: фото на досках или фото на фанере заметно оживят одну из стен Вашего жилища, а фотографии на подставке или мини-холст на мольберте будут красиво смотреться на рабочем столе в офисе.

Картонное сердце

Оно такое не потому, что бездушное, а потому, что вырезается из картона – самый простой и доступный способ изготовления аксессуаров ко Дню Св. Валентина. Если картонное сердце оклеить сверху плотной белой бумагой, то удобно от руки или с помощью трафарета сделать какую-нибудь романтическую надпись, пожелание. А с использованием множества сердечек, сделанных из цветной бумаги, можно превратить в  замечательный фон для фотосессии обычную домашнюю стену. Или создать с их помощью забавную композицию «тысяча поцелуев».

Подушки-буквы и подушки-сердца

Исключительно эффектный, популярный аксессуар – сшитые тканевые, набитые синтепоном подушки в виде сердец или букв для слова «LOVE». Как сделать выкройки, как сшить подушки можно посмотреть на множестве роликов в интернете. Ничего сложного – только желание. Их можно обнимать, подкладывать под голову, использовать на заднем плане, усаживать на них малышей. Буквы-подушки особенно эффектно смотрятся, когда выполнены из разной ткани: однотонной, в полоску, в цветочек, в крупный горох. Хотя однотонные красные или белые – тоже красиво. Здесь есть простор для Вашей фантазии. Можно такие композиции закрутить! Особенно в фотосессии с малышами или в стиле love-story.

Гирлянды, шарики, цветы, мягкие игрушки

Эти предметы будут к месту в любой композиции, даже сугубо зимней, а присутствие в кадре мягких игрушек придаст снимку особую искренность и домашнюю теплоту.

Невысокие цветы в вазочках обычно размещают в центре стола. Вазочки по случаю праздника можно красиво раскрасить акриловыми красками (их можно потом смыть). Иногда живые цветы, например тюльпаны, просто кладут на стол возле столовых приборов, это выглядит очень естественно и красиво. Можно взять несколько рюмок и поместить в каждую по цветку розы (без ножки), а затем расставить на столе в форме сердца. Дайте волю фантазии, Вы придумаете ещё сто вариантов.

Сердечные облака

Хотите фото с облаками, лежащими у ног или парящими над головой. Такие облака можно сделать самому из воздушных шариков, бумаги, клея ПВА и синтепона (или ваты). Получается симпатично. К белоснежным облакам, подвешенным к потолку, можно прикрепить ниспадающие гирлянды из красных и розовых бумажных сердец, а среди лежащих на полу установить красными буквами слово «LOVE». Попробуйте, Вам понравится. Особенно умилительно в такой композиции смотрятся дети.

Праздничное меню

В этот день хочется, чтобы всё было необычным, даже еда. Задать настроение можно прямо с завтрака. Сервируем соответствующим образом стол (не забываем про цветы, салфетки и табличку «LOVE») и подаём обычную глазунью в форме сердца. Усилить эффект можно сердечками из гренок, сладостей, выпечки, долек арбуза или дыни. В итоге – замечательное семейное фото с чашечками дымящегося кофе. В дальнейшем этот кадр может стать основой для фото на досках, которым можно украсить кухню. Или послужить для заказа фото на металлических кружках. Это будет долгая и добрая память о прекрасно проведённом Дне всех влюблённых.

И не забудьте про свечи…

Свечи – незаменимый аксессуар праздника 14 Февраля. Именно их загадочное мерцание придаёт событию особую манящую романтичность, нежность. Выбор свечей сегодня безграничен: настольные, напольные, настенные. Красные, белые, золотые, бронзовые. Круглые, квадратные, витые, пирамидальные. Простые и ароматизированные. А подсвечники? Их разнообразие впечатляет не меньше. В День всех влюблённых свечей много не бывает. Их можно расставить в углу комнаты, рассыпав у основания горки из розовых лепестков или бумажных сердечек. Можно разместить на стене в специальных подсвечниках. И обязательно украсить праздничный стол. Для этого особенно хороши свечи-сердечки, голуби, ангелы. Хорошая идея – поместить свечи на деревянных подставочках в вазу с водой, получатся романтичные мерцающие островки с таинственными отражениями. Если в комнате светло – нужно зашторить окна, приглушить свет люстры лёгким розовым или красным шарфиком. Свечи – прекрасный материал для людей с художественным вкусом.

Мы набросали лишь несколько идей для оформления фотосессии 14 февраля. Надеемся, что основываясь на них, Вы значительно расширите диапазон профессиональных приёмов и разовьёте их художественное содержание. Желаем успеха!  Happy Valentineꜞs!